FRITZ!DECT 301 Service - Base de connaissance

FRITZ!DECT 301 Service

Configurer la (dés)activation d'un groupe de thermostats de radiateur FRITZ!DECT

Vous pouvez réunir plusieurs thermostats de radiateur, par exemple des FRITZ!DECT 301, au sein d'un groupe et ainsi piloter ensemble, de manière très commode, plusieurs radiateurs situés dans la même pièce.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Créer un groupe

1. Cliquez sur « Réseau domestique » ou « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Domotique » dans le menu « Réseau domestique » ou sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau groupe » ou « Créer un groupe ».
  4. Activez le groupe de périphériques correspondant.
  5. Saisissez un nom pour le groupe et affectez-lui les périphériques que vous souhaitez (dés)activer ensemble.
  6. Cliquez sur « OK » ou « Suivant » pour sauvegarder les paramètres. Le groupe est créé.

2 Piloter un groupe de thermostats de radiateur

Vous pouvez piloter les thermostats de radiateur que vous avez réunis au sein d'un groupe, automatiquement ou, si besoin est, manuellement :

Piloter automatiquement un groupe de thermostats de radiateur

1. Cliquez sur « Réseau domestique » ou « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Domotique » dans le menu « Réseau domestique » ou sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au groupe pour lequel vous voulez configurer une (dés)activation automatique.
  4. Configurez le temporisateur souhaité et le mode vacances.
  5. Déterminez sous « Chauffage éteint » la période pendant laquelle vous ne chaufferez pas.
  6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Piloter manuellement un groupe de thermostats de radiateur

1. Cliquez sur « Réseau domestique » ou « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Domotique » dans le menu « Réseau domestique » ou sur « Réglage » dans le menu « Domotique ».
  3. En face du groupe, cliquez sur sur le signe plus ou moins pour modifier la température du groupe.

Remarque :Vous pouvez aussi (dés)activer manuellement le groupe de radiateurs via FRITZ!Fon (menu « Réseau domotique > Domotique »), avec un FRITZ!DECT 440, ou au sein du réseau domestique et depuis Internet avec FRITZ!App Smart Home. Si vous utilisez une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7.20 (ou d'une version ultérieure), vous pouvez aussi modifier très simplement la température sur un thermostat de radiateur donné au sein du groupe de FRITZ!DECT 301. La modification de la température souhaitée sera ensuite transmise à tous les thermostats de radiateur FRITZ!DECT 301 du groupe.
    Vous pouvez enregistrer vos profils de chauffage personnalisés dans des modèles et les activer très simplement en cas de besoin.