FRITZ!DECT 301 Service - Base de connaissance

FRITZ!DECT 301 Service
This document is also available for the following products:

Adapter la température mesurée sur le thermostat de radiateur DECT

La température étant mesurée sur votre thermostat de radiateur FRITZ!DECT, il est possible qu'il fasse plus chaud ou plus froid à d'autres endroits de la pièce. Sachant cela, soit vous configurez simplement par vous-même cet écart par rapport à la température ambiante (que vous mesurez à l'aide d'un thermomètre placé par ex. au centre de la pièce), soit vous utilisez un autre capteur de température, par ex. une prise de courant (dés)activable FRITZ!DECT 200.

Conditions requises / restrictions

• Pour pouvoir utiliser un capteur de température externe, il faut que FRITZ!OS 7 ou une version plus récente soit installée sur votre FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer l'écart de température

Tout particulièrement pendant la phase de chauffage progressif d'une pièce, la température est très différente dans les différentes parties de cette pièce. Le temps nécessaire à une diffusion homogène de la chaleur dépend par exemple de la hauteur du plafond et de la présence de renfoncements ou d'oriels, et il peut fortement varier. De ce fait, configurez l'écart de température (offset) seulement une fois que la pièce a été chauffée de manière constante pendant env. 2 jours aux températures souhaitées et que la chaleur a pu se diffuser de manière à peu près homogène dans la pièce en question :

Important :Sur l'appareil même, la température peut considérablement fluctuer au cours de la journée en raison de facteurs tels qu'un ensoleillement ponctuel, une aération amoindrie ou l'échauffement de l'appareil. L'écart existant entre la température sur l'appareil même et la température ambiante réelle n'est donc pas constant. Les fluctuations de température non constantes ne peuvent pas être prises en compte par l'écart de température (offset).

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Domotique » (ou « Smart Home »).
  3. Si elle est disponible, cliquez dans la liste déroulante « afficher » sur l'option « Tous les périphériques domotiques (Smart Home) ».
  4. Cliquez sur le bouton (Éditer) correspondant au périphérique concerné.
  5. Sous « Écart de température (offset) », configurez la température réelle de la pièce en cliquant sur plus ou sur moins.
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

2 Utiliser un autre capteur de température.

Vous pouvez utiliser une prise de courant FRITZ!DECT comme capteur de température, en la plaçant à un endroit adéquat dans la pièce, par ex. à côté de votre canapé :

Utiliser un capteur de température

Sélectionner le capteur de température

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Domotique » (ou « Smart Home »).
  3. Si elle est disponible, cliquez dans la liste déroulante « afficher » sur l'option « Tous les périphériques domotiques (Smart Home) ».
  4. Cliquez sur le bouton (Éditer) correspondant au thermostat concerné.
  5. Sous « Écart de température (offset) », cochez l'option « Adaptation de l'offset automatique à l'aide d'un capteur de température externe ».
  6. Sélectionnez le capteur de température de votre choix dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les paramètres.