Document de connaissances #1906

Activer et partager l'accès invité de la FRITZ!Box à l'aide de FRITZ!App WLAN

FRITZ!App WLAN vous permet d'activer l'accès invité au réseau sans fil de la FRITZ!Box et de partager les données d'accès avec d'autres périphériques mobiles. Vous pouvez ainsi configurer de manière simple et rapide la connexion sans fil au réseau hôte, p. ex. pour que vos invités puissent utiliser de nouveaux appareils. L'application offre également la possibilité d'adapter les données d'accès au réseau hôte avant d'activer l'accès invité.

Prérequis / restrictions

• Le partage des données d'accès par code QR sous iOS n'est possible qu'avec FRITZ!OS 7.10 ou une version ultérieure.

1 Activer et partager l'accès invité

1. Lancez FRITZ!App WLAN sur votre périphérique.
  2. Dans FRITZ!App WLAN appuyez sur « Wireless Guest Access » (sous iOS) ou sur l'icône (sous Android).
  3. Appuyez sur « Share WiFi » sous Android.
  4. Appuyez sur « Enable ».

L'accès invité est activé et FRITZ!App WLAN affiche les données d'accès du réseau invité en clair ou sous forme de code QR.

2 Configurer la connexion sans fil au réseau hôte

Sous Android, vous pouvez configurer la connexion sans fil au réseau hôte automatiquement par code QR ou NFC. Sous iOS, vous devez la configurer manuellement :

Configurer la connexion Wi-Fi avec le code QR

1. Lancez FRITZ!App WLAN  sur le périphérique Android sur lequel vous voulez configurer la connexion sans fil au réseau hôte.
  2. Appuyez sur l'icône de FRITZ!App WLAN.
  3. Appuyez sur « QR Scan » (scanner le code QR).
  4. Pointez l'appareil photo du périphérique Android sur le code QR affiché dans FRITZ!App WLAN sur l'autre périphérique.
  5. Dès que le code QR est lu, appuyez sur « Connect ».

Configurer la connexion sans fil par NFC

1. Lancez FRITZ!App WLAN sur votre périphérique Android.
  2. Appuyez sur l'icône de FRITZ!App WLAN.
  3. Appuyez sur « NFC ».

Important :Si le NFC est désactivé, FRITZ!App WLAN affiche la configuration du périphérique Android pour vous permettre d'activer le NFC à l'aide de l'interrupteur.

4. Appuyez sur « SHARE » et suivez les instructions de l'assistant.
  5. Lancez FRITZ!App WLAN  sur le périphérique Android sur lequel vous voulez configurer la connexion sans fil au réseau hôte.
  6. Appuyez sur l'icône de FRITZ!App WLAN.
  7. Appuyez sur « NFC ».
  8. Appuyez sur « RECEIVE ».
  9. Tenez les deux périphériques Android dos à dos pour transmettre les données d'accès au réseau hôte.

Configuration manuelle de la connexion Wi-Fi

1. Appuyez sur l'icône « Paramètres » de l'écran d'accueil du périphérique sur lequel vous voulez configurer la connexion sans fil au réseau hôte.
  2. Dans le menu « Paramètres », appuyez sous iOS sur l'entrée « WiFi » ou sous Android sur « Réseau et Internet », puis sur « WiFi ».
  3. Si le réseau sans fil est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  4. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau hôte de la FRITZ!Box.
  5. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé réseau sans fil affichée dans FRITZ!App WLAN et appuyez sur « Connexion ».