Document de connaissances #154

Une imprimante USB n'imprime pas en cas d'utilisation de la connexion USB à distance

Une imprimante USB raccordée à la FRITZ!Box et connectée à l'ordinateur via le logiciel FRITZ!Box USB-Remote Connection ne réagit pas aux demandes d'impression.

1 Activer le port d'imprimante dans Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Périphériques et imprimantes ».
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'imprimante connectée à la FRITZ!Box, puis sélectionnez « Propriétés de l'imprimante » dans le menu contextuel.
  3. Cliquez sur l'onglet « Ports ».
  4. Cochez « USB00[x] Port d'imprimante virtuelle pour USB ». Si aucune autre imprimante n'est installée sur l'ordinateur, la désignation du port est la suivante : « USB001 Port d'imprimante virtuelle pour USB ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer le pare-feu de l’ordinateur

Il se peut qu'un pare-feu installé sur l'ordinateur doté du logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection perturbe la communication entre le logiciel et la FRITZ!Box :

1. Soit : vous configurez une exception dans le pare-feu pour le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.
    • Soit : vous configurez le pare-feu de telle sorte qu'il autorise des connexions TCP et UDP entrantes et sortantes du port 2066 de la FRITZ!Box vers n'importe quels ports cibles sur l'ordinateur.

RemarqueVous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant son manuel.