Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1. Vous pouvez la modifier pour

• intégrer la FRITZ!Box dans un réseau existant recourant à un autre réseau IP que 192.168.178.0 ;
  • que les ordinateurs, smartphones et autres périphériques au sein du réseau domestique puissent recevoir via DHCP des adresses IP d'un réseau IP donné.

Prérequis / restrictions

• Les paramétrages décrits sur cette page ne sont pas disponibles quand la FRITZ!Box est utilisée comme répéteur Mesh ou en mode client IP. Dans ce cas, suivez les instructions Configurer la FRITZ!Box comme client IP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Modifier le réseau IP de la FRITZ!Box
  1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration WAN » ou « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.
  7. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.