La FRITZ!Box figure plusieurs fois dans l'aperçu des lecteurs réseau de Windows

La FRITZ!Box figure plusieurs fois dans l'aperçu des lecteurs réseaux de Windows, car Windows l'identifie via plusieurs techniques (par exemple NetBIOS, WSD, SSDP / UPnP) et l'affiche dans plusieurs catégories selon ses fonctions (routeur, serveur multimédia et stockage réseau). Il ne s'agit pas d'une erreur.

• Dans la section « Autres périphériques », la FRITZ!Box figure plusieurs fois avec son nom d'hôte (paramètre par défaut : fritz.box) et éventuellement aussi comme « InternetGatewayDeviceV2 ». Il est en règle générale possible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via ces entrées.
  • Dans la section « Ordinateurs, la FRITZ!Box figure jusqu'à deux fois en fonction de l'environnement système : une fois avec son nom d'hôte (paramètre par défaut : fritz.box) et une fois avec son adresse IP séparée par des tirets (paramètre par défaut : 192-168-178-1). Il est possible d'accéder aux contenus NAS de la FRITZ!Box via ces entrées.

Remarque :L'affichage de l'adresse IP comme nom facilite l'identification d'une FRITZ!Box dans certaines configurations. Il est en outre possible de garantir l'identification d'une FRITZ!Box en lui attribuant un nom unique sous « Réseau domestique > Nom de la FRITZ!Box ».

• Dans la section « Périphérique multimédia », la FRITZ!Box figure une fois comme « AVM FRITZ!Mediaserver ». Il s'agit d'une entrée pour le serveur multimédia UPnP de la FRITZ!Box.
  • Dans la section « Infrastructure réseau », la FRITZ!Box figure une fois dans sa fonction de routeur (passerelle Internet). Il est possible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via cette entrée.