Connecter un périphérique de stockage USB inséré dans un port de votre FRITZ!Box à un ordinateur via la connexion à distance USB

Avec le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB inséré dans un port de votre FRITZ!Box comme s'il était raccordé directement à un port USB de votre ordinateur.

Important :Si vous souhaitez avoir accès au périphérique de stockage USB à partir de plusieurs ordinateurs et autres équipements, configurez-le comme emplacement central au sein du réseau domestique (« Stockage (NAS) »).

Prérequis / restrictions

• Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bits) est installé sur votre ordinateur.
  • Un seul ordinateur peut accéder à la fois au périphérique de stockage USB.
  • Lorsque la connexion à distance USB de la FRITZ!Box est activée, le serveur multimédia de la FRITZ!Box n'est pas accessible ; il est alors impossible d'accéder à l'espace de stockage via FRITZ!NAS (https://fritz.nas) ou d'MyFRITZ!.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter un périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box

1. Connectez le périphérique de stockage USB à un port USB de la FRITZ!Box.

Remarque :Conformément à la spécification USB 3.0, la FRITZ!Box fournit au total jusqu'à 900 mA aux périphériques USB. Si vous avez besoin de davantage de courant, reliez vos équipements à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation en courant (hub USB actif).

2 Activer la connexion à distance USB pour le stockage dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB / Stockage ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ».
  4. Activez la connexion à distance USB et l'option « Périphérique de stockage USB ».

Important :Si la connexion à distance USB est utilisée pour le type de périphérique « Périphérique de stockage USB », il n'est pas possible d'utiliser de périphériques de stockage USB avec la fonction de stockage (NAS) de la FRITZ!Box.

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Connecter l'ordinateur au périphérique de stockage USB via la connexion à distance USB

1. Double-cliquez sur l'icône du logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec le mot de passe de la FRITZ!Box, saisissez le mot de passe en question et laissez le champ de saisie « User name » vide.
    • Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez le nom et le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box autorisé à accéder à la configuration de votre FRITZ!Box.

Remarque :Vous pouvez adapter les données d'accès et les droits d'accès des utilisateurs dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

3. Cliquez sur « Actualiser ».
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique de stockage USB que vous souhaitez connecter à l'ordinateur.
  5. Cliquez sur « Connecter ».

Le périphérique de stockage USB est désormais reconnu par l'ordinateur comme périphérique USB et peut être utilisé comme s'il était directement connecté à un port USB de votre ordinateur.

Remarque :Pour qu'un autre ordinateur puisse accéder au périphérique de stockage USB, il faut interrompre la connexion entre l'ordinateur et ce périphérique dans le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.