Android signale que la connexion VPN à la FRITZ!Box n'est pas sécurisée

Android désigne la connexion VPN à la FRITZ!Box comme n'étant « pas sécurisée ». Un des messages suivants s'affichent sur le smartphone ou la tablette en fonction de la version Android utilisée :

• « Ce VPN n'est pas sécurisé. Mettez le à jour vers un VPN IKEv2. »
  • « Connecté, non sécurisé »
  • « Connecté / VPN non sécurisé »

Android qualifie IKEv1 comme non sécurisé

Certaines versions d'Android qualifient les connexions VPN IPSec comme non sécurisées lorsque celles-ci utilisent le protocole IKEv1. Les connexions VPN à la FRITZ!Box sont toutefois sûres.

Si vous n'acheminez pas de requêtes Internet via votre FRITZ!Box, mais souhaitez simplement accéder à votre FRITZ!Box et aux appareils connectés au sein de votre réseau domestique, vous pouvez aussi facilement et rapidement établir la connexion VPN avec l'appli MyFRITZ!App. Les connexions VPN établies avec MyFRITZ!App sont marquées comme étant non sécurisées par Android.