Passer des appels téléphoniques internes

Si plusieurs téléphones sont connectés à votre FRITZ!Box, vous pouvez passer des appels internes (gratuits) entre ces téléphones. Vous pouvez par exemple appeler à partir d'un téléphone sans fil un téléphone connecté à un port analogique de la FRITZ!Box.

Si vous avez configuré une autre FRITZ!Box pour la fonction de téléphonie dans le Mesh, vous pouvez également établir des appels internes entre les téléphones connectés à la centrale Mesh et le répéteur Mesh.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Les téléphones connectés au port « FON S0 » de la FRITZ!Box, soit directement, soit via un central téléphonique numérique, ne sont pas automatiquement joignables en interne. La FRITZ!Box attribue un numéro interne aux téléphones lors de la configuration, mais ce numéro doit encore être assigné dans le téléphone ou dans le central téléphonique :

Configurer un téléphone dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Configurez chaque téléphone connecté au port « FON S0 » comme téléphone numérique. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions.
  4. Si vous avez connecté un central téléphonique numérique à la FRITZ!Box, configurez également tous les téléphones analogiques connectés à ce central comme téléphones numériques dans la FRITZ!Box. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions.

Assigner un numéro interne dans votre FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone numérique concerné.
  4. Sélectionnez le numéro interne, par exemple le 52, dans la liste déroulante « Numéro du terminal ».
  5. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Assigner un numéro interne dans le téléphone

1. Assignez au téléphone RNIS le numéro interne comme numéro entrant. Si ce téléphone est connecté à un central téléphonique, attribuez le numéro non pas au téléphone, mais au poste supplémentaire du central téléphonique.

2 Passer des appels internes

Configurer le clavier du téléphone

Les séquences de touches du clavier alphanumérique sont des suites de caractères et de chiffres qui vous permettent d'activer et de désactiver certaines fonctionnalités. Si vous avez un téléphone enregistré sur la base de la FRITZ!Box, par exemple un FRITZ!Fon C5, vous pouvez immédiatement utiliser les séquences de touches du clavier alphanumérique. Si vous avez un téléphone connecté au port pour périphériques numériques (« FON S0 ») ou un téléphone sans fil qui n'est pas enregistré sur la base de la FRITZ!Box, vous devez tout d'abord configurer la fonction Clavier alphanumérique :

1. Configurez le téléphone de sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de taper des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Téléphoner en interne

1. Si tous les téléphones connectés à la FRITZ!Box doivent sonner, composez **9 pour un appel collectif. Vous entrerez en communication avec le premier téléphone sur lequel on aura décroché.
    • Si vous voulez que plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) sonnent, composez ** et le numéro abrégé, par exemple 701, d'un groupe d'appel interne. Vous entrerez en communication avec le premier téléphone sur lequel on aura décroché.
    • Si vous voulez qu'un téléphone donné sonne, composez ** et le numéro interne du téléphone. Sur un FRITZ!Fon, vous pouvez aussi utiliser la touche INT.

Exemple :
      Pour transférer la communication au premier téléphone sans fil, tapez **610.

Remarque :Vous trouverez les numéros internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».