Utiliser un smartphone ou une tablette Android au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter très facilement un smartphone ou une tablette Android au réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box en scannant le QR code « Wi-Fi access » figurant sur l'étiquette de la FRITZ!Box avec la caméra de l'appareil Apple. L'appareil pourra ensuite accéder à la connexion Internet et utiliser avec nos FRITZ!Apps de nombreuses autres fonctionnalités de la FRITZ!Box.

1 Connecter un smartphone ou une tablette à la FRITZ!Box

1. Accédez aux paramètres de votre smartphone ou de votre tablette.
  2. Dans le menu « Paramètres », appuyez sur « Réseau et Internet ».
  3. Appuyez sur « Internet ».
  4. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'icône pour activer/désactiver.
  5. Dans la section « Wi-Fi », appuyez sur le symbole QR code situé après « Ajouter un réseau Wi-Fi ». Si le QR code ne s'affiche pas, vous pouvez aussi le scanner avec FRITZ!App WLAN.
  6. Pointez la caméra sur le QR code d'accès au Wi-Fi figurant sur l'étiquette de la FRITZ!Box. Si vous avez modifié les paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box, utilisez le QR code dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box (« Wi-Fi > Réseau sans fil »).
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement. Si la connexion ne s'établit pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le système n'établit pas de connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box par QR code ».

2 Utiliser la FRITZ!Box avec un smartphone ou une tablette

Téléphoner avec le tarif fixe de la FRITZ!Box

Si vous voulez téléphoner avec le tarif fixe et les numéros configurés dans la FRITZ!Box :

1. Configurez FRITZ!App Fon.

Accéder à votre FRITZ!Box à distance

Si, lors de vos déplacements, vous souhaitez accéder en toute sécurité via Internet à votre FRITZ!Box :

1. Configurez MyFRITZ!App.

Configurer une connexion VPN à votre FRITZ!Box

Si vous voulez établir, à distance et via Internet, une connexion réseau sécurisée (VPN, Virtual Private Network) à votre FRITZ!Box et aux périphériques de votre réseau domestique :

1. Configurez la connexion VPN avec la FRITZ!Box soit via WireGuard, soit via IPSec.

Remarque :Une vue d'ensemble de toutes les possibilités de connexion de la FRITZ!Box par VPN dans nos instructions VPN avec FRITZ!.