La FRITZ!Box signale « Username already used »

Il n'est pas possible d'effacer des entrées de téléphones IP, par exemple FRITZ!App Fon, de la liste des périphériques téléphoniques. Quand vous essayez de le faire, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Une erreur s'est produite. Description de l'erreur : Username already used. Veuillez saisir vos données une nouvelle fois. Si cette erreur devait se reproduire, veuillez vous adresser au support technique d'AVM. »

Cause

• Les paramètres de téléphonie de la FRITZ!Box ne sont pas cohérents.

1 Sauvegarder les paramètres

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Enregistrer ».
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur « Enregistrer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  6. Sauvegardez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

2 Restaurer les paramètres par défaut

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Configuration d'usine ».
  4. Cliquez sur le bouton « Charger la configuration d'usine ».

3 Restaurer la configuration

Vous pouvez maintenant restaurer tous les paramètres, à l'exception des paramètres de téléphonie. Vous devrez ensuite reconfigurer manuellement les fonctions de téléphonie :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  5. Sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  6. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez enregistré la configuration.
  7. Cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  8. Cliquez sur le bouton « Restaurer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  9. Cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  10. Désactivez l'option « Écraser tous les numéros de téléphone et paramètres de téléphonie ».
  11. Cliquez sur « Appliquer ».