Document de connaissances #3339
FRITZ!Box 6590 Cable
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Interruptions fréquentes de la connexion Internet par câble

La connexion Internet entre la FRITZ!Box et le câblo-opérateur est fréquemment interrompue (plusieurs fois par jour). Le voyant « Power » de votre FRITZ!Box clignote pendant tout ce temps et reste allumé dès que la connexion est rétablie. Le message d'erreur suivant s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

« Internet par câble ne répond pas (pas de synchronisation)
Début de la synchronisation Internet par câble (apprentissage / training) »

Cause

• La stabilité de la connexion Internet par câble dépend des caractéristiques et de la qualité de l'accès par câble et peut être perturbée par des erreurs de câblage ou des dérangements de la ligne.

1 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Vérifiez si les événements couvrent également le laps de temps précédant l'erreur ou si les événements affichés sont uniquement des événements qui se sont produits après l'apparition de l'erreur :
  4. Si certains événements affichés se sont produits avant l'apparition de l'erreur, continuez avec la mesure suivante :

2 Vérifier le câblage

Les erreurs de câblage passent souvent inaperçues. Il est donc important de vous assurer que la FRITZ!Box est bien connectée à votre ligne :

1. À l'aide du câble coaxial livré à l'achat, raccordez la FRITZ!Box directement à la première prise multimédia. Si la toute première configuration a été effectuée par un technicien, connectez votre FRITZ!Box à la prise multimédia utilisée par le technicien à l'aide du câble coaxial (sans rallonge).

3 S'adresser au fournisseur

Il se peut que votre accès par câble soit perturbé ou que le câble coaxial soit endommagé.

1. Adressez-vous à votre câblo-opérateur.