La FRITZ!Box signale « Boucle réseau détectée [...] »

Les messages suivants s'affichent dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Erreur : boucle réseau détectée, causée par [...] avec l'adresse IP [...] »
  • « Résolu : la boucle réseau a été causée par [...] avec l'adresse [...] »

Cause

• Au sein du réseau domestique, des équipements sont connectés simultanément entre eux par plusieurs connexions réseau (exemple : un répéteur Wi-Fi, qui est connecté à la FRITZ!Box via Wi-Fi et par un câble Ethernet). Les boucles réseau peuvent perturber la transmission de données et réduire, par le trafic de données accru qu'elles occasionnent, la largeur de bande au sein du réseau domestique.

1 Supprimer la boucle réseau

Afin d'éviter les perturbations au sein de votre réseau domestique, supprimez la boucle réseau :

1. Supprimez la connexion réseau supplémentaire de l'équipement identifié par la FRITZ!Box comme étant à l'origine de la boucle réseau. Retirez par exemple le câble Ethernet de l'équipement ou désactivez le Wi-Fi sur l'équipement. Si l'équipement concerné est un répéteur Mesh, le message signale une erreur de configuration. Dans ce cas, reconfigurez le répéteur Mesh :