Pourquoi un nouvel utilisateur a-t-il été créé lors de la mise à jour de FRITZ!OS ?

Le nouvel utilisateur a été créé car lors de la mise à jour de FRITZ!OS, le mode de connexion à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box au sein du réseau domestique a été modifiée en « Authentification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de la FRITZ!Box ». Si avant la mise à jour, l'accès à l'interface utilisateur n'était protégé que par un mot de passe, la mise à jour crée automatiquement un utilisateur dont le nom est composé de « fritz » suivi d'un nombre aléatoire de quatre chiffres, par exemple « fritz1234 ». Cet utilisateur a pour mot de passe celui qui était utilisé précédemment pour la connexion.

L'utilisateur ainsi créé automatiquement est visible sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box > Utilisateur ». Tant qu'il n'existe que l'utilisateur créé automatiquement, la connexion à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box ne change pas. Ce n'est que lorsque d'autres utilisateurs sont créés que ceux-ci sont proposés dans le masque de connexion de la FRITZ!Box.