Configurer le téléphone-fax dans la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter un téléphone-fax à un poste supplémentaire analogique ou au port pour périphériques numériques de votre FRITZ!Box afin d'envoyer des fax et de téléphoner.

1 Configurer le téléphone-fax

Configurez le téléphone-fax comme télécopieur dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Si le télécopieur figure déjà dans la liste des périphériques téléphoniques, cliquez sur le bouton (supprimer) correspondant à ce télécopieur.
  4. Reconfigurez le télécopieur : cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions.
  5. S'il est impossible, pendant la configuration, de sélectionner le port auquel le télécopieur est connecté, c'est qu'un autre périphérique téléphonique a déjà été configuré pour ce port. Commencez par supprimer ce périphérique.
  6. Si le télécopieur est connecté au port « FON S0 » de la FRITZ!Box, le système vous explique pendant la configuration quels numéros vous devez attribuer au télécopieur. Si le télécopieur est connecté via un central téléphonique numérique (RNIS), vous devez attribuer les numéros d'appel au poste supplémentaire du central auquel le télécopieur est connecté.

2 Désactiver la transmission de fax avec T.38

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Dans la section « Connexion téléphonique », cliquez sur « Modifier les paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Désactivez l'option « Transmission de fax également avec T.38 ». Si cette section n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.

Remarque : La norme T.38 (Fax over IP) garantit une transmission de fax fiable via Internet. Si elle est activée, vous ne pouvez toutefois pas passer de communications téléphoniques via la téléphonie Internet. Sans T.38, l'envoi ou la réception de fax via la téléphonie Internet peuvent encore parfois ne pas fonctionner parfaitement.

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
    • S'il est impossible d'envoyer des fax sans T.38, réactivez l'option « Transmission de fax également avec T.38 ». Si, une fois ce réglage effectué, vous pouvez envoyer des fax, vous pouvez soit laisser l'option T.38 activée et n'utiliser le téléphone-fax que comme télécopieur, soit la désactiver et n'utiliser le téléphone-fax que pour téléphoner.