Document de connaissances #1210

La FRITZ!Box signale « Échec de la connexion » lors d'un accès avec le nom d'utilisateur de la FRITZ!Box et le mot de passe

L'accès à la FRITZ!Box vous est refusé après la saisie du nom d'utilisateur et du mot de passe alors qu'un utilisateur de la FRITZ!Box est bel est bien configuré avec ces données d'authentification.

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche alors :

• « Échec de l'enregistrement. Les informations d'authentification sont erronées ou il n'existe aucun droit pour ce domaine. »
  • « Échec de l'enregistrement. Peut-être avez-vous fait une erreur de saisie ou peut-être n'avez-vous aucun droit d'accès pour cette section ? »

1 Adapter le type d'accès aux droits de l'utilisateur de la FRITZ!Box

En cas d'accès depuis le réseau domestique

L'accès à la FRITZ!Box via http://fritz.box n'est possible que si l'utilisateur a reçu les droits d'accès « Configuration de votre FRITZ!Box ». Les utilisateurs qui n'ont pas cette autorisation peuvent accéder à la FRITZ!Box comme suit :

Remarque :Vous pouvez adapter les droits d'accès des utilisateurs de la FRITZ!Box dans l'interface utilisateur sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

• Demandez aux utilisateurs d'accéder à la FRITZ!Box en saisissant http://myfritz.box via la page d'accueil MyFRITZ!,

Remarque :Pour accéder depuis le réseau domestique à la page d'accueil MyFRITZ! de la FRITZ!Box, vous ne devez pas configurer de compte MyFRITZ!. Un compte MyFRITZ! s'impose seulement si vous voulez accéder en tout confort et en toute sécurité à la FRITZ!Box depuis Internet.

• ou, si les utilisateurs sont uniquement autorisés à accéder à des contenus NAS :
      • Demandez aux utilisateurs d'accéder à FRITZ!NAS en saisissant http://fritz.nas.

En cas d'accès depuis Internet

L'accès direct à la FRITZ!Box via l'adresse MyFRITZ!-Adresse ou le nom de domaine du DNS dynamique de la FRITZ!Box (par exemple pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net ou fritzbox.dyndns.org) est uniquement possible si l'utilisateur a reçu les droits d'accès « Configuration de votre FRITZ!Box ».

Les utilisateurs qui n'ont pas cette autorisation peuvent accéder à la FRITZ!Box comme suit :

Remarque :Vous pouvez adapter les droits d'accès des utilisateurs de la FRITZ!Box dans l'interface utilisateur sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

• Demandez aux utilisateurs de saisir
    • https://[adresse MyFRITZ! de la FRITZ!Box]/myfritz
    • ou
    • https://[nom de domaine du DNS dynamique]/myfritz
    • pour accéder à la FRITZ!Box via la page d'accueil de MyFRITZ.
    • Si la FRITZ!Box devait ne pas utiliser le port HTTPS par défaut, à savoir le port 443, ajoutez au nom de domaine le port HTTPS utilisé par la FRITZ!Box.

Exemple :
      En cas d'accès via le port HTTPS 443 :
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net/myfritz ou https://fritzbox.dyndns.org/myfritz
      En cas d'accès via un autre port HTTPS :
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49478/myfritz ou https://fritzbox.dyndns.org:49478/myfritz

• ou, si les utilisateurs sont uniquement autorisés à accéder à des contenus NAS :
      • Pour accéder à FRITZ!NAS, demandez aux utilisateurs de saisir
        • https://[adresse MyFRITZ! de la FRITZ!Box]/nas
        • ou
        • https://[nom de domaine du DNS dynamique]/nas
        • .
        • Si la FRITZ!Box devait ne pas utiliser le port HTTPS par défaut, à savoir le port 443, ajoutez au nom de domaine le port HTTPS utilisé par la FRITZ!Box.
          • Exemple :
            En cas d'accès via le port HTTPS 443 :
            https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net/nas
            En cas d'accès via un autre port HTTPS :
            https://fritzbox.dyndns.org:49478/nas

2 Mot de passe oublié

N'effectuez ces opérations que si vous avez oublié le nom d'utilisateur ou le mot de passe et ne pouvez absolument plus, pour cette raison, accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box afin d'y effectuer des réglages :