Impossible d'activer la téléphonie sur le répéteur Mesh

Il est impossible d'activer la téléphonie sur une FRITZ!Box configurée comme répéteur Mesh. Quand vous cliquez sur le lien « Activation » dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh sous « Réseau domestique > Réseau Mesh > Configuration Mesh », le répéteur Mesh n'est pas repris dans la liste des répéteurs Mesh activés.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Supprimer des numéros d'appel dans le répéteur Mesh

Si vous avez déjà configuré des numéros d'appel dans le répéteur Mesh, commencez par les supprimer et redémarrez la centrale Mesh ou le répéteur Mesh :

1. Dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Supprimez tous les numéros d'appel configurés dans le répéteur Mesh en cliquant sur le bouton (Supprimer).

2 Redémarrer la FRITZ!Box

Redémarrez la centrale Mesh ou le répéteur Mesh :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

3 Supprimer un téléphone IP dans la centrale Mesh

Lors de l'activation du répéteur Mesh, un téléphone IP est automatiquement configuré pour le répéteur Mesh dans la centrale Mesh. Il est possible de configurer un maximum de 10 téléphones IP dans la centrale Mesh. Si vous avez déjà configuré 10 téléphones IP dans la centrale Mesh, supprimez-en au moins un :

1. Dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Supprimez un téléphone configuré pour le port « LAN/WLAN » en cliquant sur le bouton (Supprimer).

S'il n'est toujours pas possible d'activer le répéteur Mesh, des paramètres incorrects empêchent le répéteur Mesh d'être ajouté à la liste des répéteurs Mesh activés et vous devez reconfigurer le répéteur Mesh.