Le voyant Power/Cable clignote

Le voyant « Power » de votre FRITZ!Box clignote ? ✔ Nous vous indiquons ici ce que cela signifie et comment vous pouvez remédier à cette erreur.

Dès que votre FRITZ!Box est connectée à l'accès par câble, elle établit une connexion avec votre câblo-opérateur. Cette opération peut durer jusqu'à 20 minutes. Le voyant Power/Cable de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie.

Ces instructions vous permettent de résoudre l'erreur suivante :

• Le voyant Power/Cable de la FRITZ!Box clignote encore au bout de 20 minutes et il est impossible d'accéder à Internet.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

1 Faire activer votre FRITZ!Box

Si vous avez acheté votre FRITZ!Box dans le commerce, vous devez d'abord la faire activer par votre câblo-opérateur :

Numéro de série et CM MAC sur l'étiquette collée sous la FRITZ!Box
r
  1. Faites activer votre FRITZ!Box par votre câblo-opérateur. En fonction de l'opérateur, l'activation est possible soit via un portail d'activation, soit par le service client joignable par téléphone.
    • Pour pouvoir activer votre FRITZ!Box, certains fournisseurs ont besoin du numéro de série et de l'adresse « CM MAC » qui figurent tous deux sous la FRITZ!Box.

2 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Après le redémarrage, la connexion au câblo-opérateur est à nouveau établie. Cette opération peut, selon l'intensité du signal et la configuration de la connexion, prendre jusqu'à 20 minutes. Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie.

3 Contrôler le câblage

1. À l'aide du câble coaxial livré à l'achat, raccordez la FRITZ!Box directement à la première prise multimédia. Si la toute première configuration a été effectuée par un technicien, connectez votre FRITZ!Box à la prise multimédia utilisée par le technicien à l'aide du câble coaxial (sans rallonge).

4 S'adresser au fournisseur

1. Adressez-vous à votre câblo-opérateur.