Document de connaissances #1264
FRITZ!Box 6810 LTE
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Impossible d'enregistrer une prise de courant FRITZ!DECT

L'enregistrement d'une prise connectée, par exemple une FRITZ!DECT 200, échoue. Le voyant DECT clignote durablement après la configuration automatique et la connexion DECT entre la FRITZ!Box et le FRITZ!DECT n'est pas établie.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

1 Nombre maximal atteint

Vous pouvez enregistrer au maximum dix FRITZ!DECT 200 sur la FRITZ!Box. Si vous avez déjà enregistré dix périphériques sur votre FRITZ!Box, vous ne pouvez pas en ajouter d'autres.

Remarque :L'enregistrement d'une FRITZ!DECT 200 n'entraîne aucune réduction du nombre de téléphones ou de répéteurs DECT pouvant être enregistrés.

2 Désactiver le verrouillage des boutons

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Désactiver « DECT Éco »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Activer le chiffrement

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

6 Réenregistrer le FRITZ!DECT

Désenregistrer le FRITZ!DECT

1. Enfoncez la touche « DECT » de votre FRITZ!DECT pendant au moins 6 secondes.

Le FRITZ!DECT est désenregistré dès que le voyant DECT clignote.

Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Enregistrer le FRITZ!DECT

1. Branchez votre FRITZ!DECT sur une prise de courant à proximité de la FRITZ!Box.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  3. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Domotique ».
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer un nouveau périphérique ».
  5. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton DECT de votre FRITZ!Box. Maintenez-le enfoncé pendant au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT commence à clignoter rapidement. Tant que le voyant en question clignote rapidement, votre FRITZ!DECT est en mode Enregistrement.

Dès que le voyant DECT reste allumé en permanence sur votre FRITZ!DECT, la connexion DECT est établie. Ensuite, vous pouvez placer votre FRITZ!DECT à l'endroit désiré, puis la configurer et l'utiliser dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans la section « Domotique ».