Un équipement Wi-Fi n'établit pas de connexion à la FRITZ!Box

Bien que la connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box ait été configurée selon nos instructions, un périphérique Wi-Fi n'établit pas de connexion avec la FRITZ!Box. Il se peut que l'un des messages d'erreur suivants s'affiche alors sur le périphérique Wi-Fi :

• « Erreur d'authentification »
  • « Pas de connexion possible avec ce réseau »
  • « L'établissement de la connexion a échoué »

Si, lors de l'une recherche de réseaux Wi-Fi, le périphérique Wi-Fi n'affiche pas le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de la FRITZ!Box, veuillez suivre les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Optimiser les paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box

Exécutez ces mesures sur un autre équipement connecté à la FRITZ!Box :

Important :Si vous ne pouvez accéder à la FRITZ!Box avec aucun périphérique, veuillez suivre les instructions Impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Désactiver le filtre d'adresses MAC

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Activer la fonction WPS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Activez le WPS.
  5. Sélectionnez la « Méthode push-button (WPS-PBC, configuration push button) », puis cliquez sur « Démarrer le WPS ».

Désactiver le verrouillage des boutons

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Modifier le nom du réseau Wi-Fi (SSID)

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Entrez un nom personnalisé dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) ». Vous éviterez ainsi que vos équipements Wi-Fi essaient de se connecter au mauvais routeur lorsqu'il existe des réseaux Wi-Fi de même nom à proximité.
  4. Activez l’option « Nom du réseau Wi-Fi visible ». Ainsi, vous éviterez que certains équipements Wi-Fi ne puissent se connecter à la FRITZ!Box.
  5. Si vous avez modifié le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de la FRITZ!Box, supprimez tous les caractères spéciaux de ce nom. Comme tous les équipements Wi-Fi n'acceptent pas tous les caractères spéciaux autorisés par la FRITZ!Box, utilisez uniquement des lettres (sans accent, tréma ou cédille), des chiffres et des espaces.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres. Lors de la reprise du nouveau nom du réseau sans fil, toutes les connexions Wi-Fi à la FRITZ!Box sont interrompues. Les connexions Wi-Fi à la FRITZ!Box doivent ensuite être reconfigurées.

2 Mettre à jour FRITZ!OS et le logiciel Wi-Fi

Les mises à jour contiennent des améliorations, des correctifs ainsi que de nouvelles fonctionnalités. Installez donc la version actuelle de FRITZ!OS ou du logiciel sur tous vos équipements :

Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

Mettre à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi

1. Mettez à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi (par exemple Android, iOS) ou le pilote de l'adaptateur réseau Wi-Fi de l'ordinateur (par exemple depuis le centre de téléchargement d'Intel).

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur la mise à jour auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.

Erreurs similaires :