Le voyant « Power » clignote

Le voyant « Power » de votre FRITZ!Box clignote ? ✔ Nous vous indiquons ici ce que cela signifie et comment vous pouvez remédier à cette erreur.

Votre FRITZ!Box se connecte au réseau de téléphonie mobile dès que vous avez inséré votre carte SIM et saisi le code PIN dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Cette opération peut durer jusqu'à 2 minutes. Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote pendant toute l'opération et reste allumé dès que la connexion est établie.

Ces instructions vous permettent de résoudre l'erreur suivante :

• Le voyant « Power » de la FRITZ!Box clignote en permanence et il est impossible d'accéder à Internet.

L'un ou plusieurs des messages qui suivent s'affichent alors éventuellement dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Aucun réseau LTE n'a été trouvé dans le rayon d'action. »
  • « La connexion LTE n'a pas pu être établie.
    Raison : EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN »

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexion Internet ».
  4. Si la FRITZ!Box indique qu'une connexion mobile est établie temporairement, mais qu'elle s'interrompt régulièrement, effectuez les opérations décrites dans les instructions La FRITZ!Box signale des interruptions fréquentes de la connexion de téléphonie mobile.

2 Vérifier si le réseau LTE est pris en charge

La FRITZ!Box prend en charge les réseaux LTE dans les bandes de fréquences des 800 MHz et 2,6 GHz. Elle ne prend pas en charge les autres bandes de fréquences.

Remarque :La FRITZ!Box ne prend pas en charge la bande de fréquences des 1,8 GHz utilisée dans certaines zones locales par Deutsche Telekom. Vous obtiendrez des informations sur la bande de fréquences utilisée dans votre zone locale auprès de votre opérateur de téléphonie mobile.

3 Contrôler la carte SIM

Les cartes SIM mal insérées, endommagées ou non correctes passent souvent inaperçues. Par conséquent, contrôlez la carte SIM qui se trouve dans la FRITZ!Box.

1. Appuyez brièvement sur la carte SIM pour la retirer de son logement.
  2. Vérifiez qu'il s'agit bien de la carte SIM au format mini SIM (25 x 15 x 0,76 mm) livrée par votre opérateur de téléphonie mobile et que les contacts ne sont pas endommagés.

Important :Vous ne pouvez pas utiliser les cartes micro ou nano SIM déjà détachées et remises dans leur support ou les cartes SIM destinées à la téléphonie mobile selon la norme 3G (UMTS/HSPA). Les porte-cartes peuvent se bloquer et endommager le logement de la carte SIM.

• S'il s'agit d'une autre carte mini SIM que celle livrée par l'opérateur de téléphonie mobile ou si les contacts de la carte SIM sont endommagés, adressez-vous à votre opérateur.
    • S'il s'agit de la carte mini SIM livrée par l'opérateur de téléphonie mobile et si les contacts ne sont pas endommagés :
    1. Prenez votre FRITZ!Box de telle sorte que la partie inférieure de l'appareil soit tournée vers vous et que vous puissiez lire l'inscription « SIM-Card » signalant l'emplacement du logement pour carte SIM.
    2. Insérez la carte SIM de telle sorte que le coin biseauté se trouve à gauche et que la surface de contact soit tournée vers le bas (voir la figure).
    3. Enfoncez doucement la carte SIM dans son logement jusqu'à ce qu'elle se verrouille. La carte SIM dépasse de quelques millimètres de son logement.
      Insérer la carte

4 Activer l'itinérance

N'effectuez l'opération suivante que si votre opérateur de téléphonie mobile utilise le réseau de téléphonie mobile d'un autre opérateur à l'endroit où votre FRITZ!Box est installée :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Activez l'option « Autoriser l'itinérance (roaming) ». Si cette option n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.

ATTENTION !L'activation de l'itinérance (roaming) peut entraîner des coûts supplémentaires. Pour de plus amples informations sur l'itinérance et sur les coûts éventuels, veuillez vous adresser à votre opérateur.

4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

Grâce à l'installation de la version actuelle de FRITZ!OS, votre FRITZ!Box est à la pointe de la technique de téléphonie mobile utilisée dans les cellules des opérateurs de téléphonie mobile :

6 Choisir le bon emplacement pour la FRITZ!Box

L'aide à l'orientation vous aide à trouver l'emplacement idéal pour votre FRITZ!Box et à déterminer le meilleur positionnement possible pour les antennes de téléphonie mobile :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations LTE ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Réception ».
  4. Cliquez sur le bouton « Lancer l'aide à l'orientation ».
    • La puissance actuelle du signal des antennes est maintenant indiquée par les voyants de la FRITZ!Box (sur cinq niveaux) et dans l'interface utilisateur.
  5. Choisissez pour votre FRITZ!Box un emplacement dans lequel la puissance du signal est aussi élevée que possible. Tenez compte des points suivants :
    1. Ne placez pas la FRITZ!Box dans un coin d'une pièce.
    2. Placez votre FRITZ!Box aussi près que possible d'un mur extérieur. Si vous savez où se trouve la cellule LTE de l'opérateur, placez votre FRITZ!Box contre le mur tourné vers cette cellule.

Important :Si vous placez votre FRITZ!Box sous le toit ou sur un appui de fenêtre, veillez à ce qu'elle n'y soit pas exposée à une température supérieure à la température de service maximum (de 0° à 40°).

3. Placez votre FRITZ!Box dans un endroit aussi dégagé que possible, en évitant la présence de tout obstacle (armoire ou chauffage, par exemple) tant devant que derrière l'appareil.

7 FRITZ!Box inappropriée pour une utilisation dans la zone de couverture extérieure du LTE

Si vous utilisez votre FRITZ!Box en périphérie de la zone de couverture (à l'extérieur) de votre opérateur de téléphonie mobile, il se peut que les antennes de téléphonie mobile intégrées ne suffisent pas pour assurer une connexion sans fil. Dans ce cas, il n'existe pas de solution au niveau de la FRITZ!Box.

Remarque :Certains modèles de FRITZ!Box peuvent être connectés à une antenne extérieure installée par exemple sur un balcon ou le toit du bâtiment. Ces modèles sont adaptés à une utilisation à l'extérieur. Vous trouverez de plus amples informations sur ces modèles auprès de notre équipe de vente. Votre opérateur de téléphonie mobile pourra vous dire si vous vous trouvez dans sa zone de couverture intérieure ou extérieure.