Modifier les paramètres de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box

Vous pouvez modifier très facilement les paramètres de sécurité de la FRITZ!Box et créer par exemple une nouvelle clé de sécurité pour votre Wi-Fi. Si vous modifiez les paramètres de sécurité, vous devrez ensuite reconfigurer la connexion Wi-Fi sur tous les équipements Wi-Fi.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le réseau Wi-Fi

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Activez le réseau Wi-Fi.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Modifier les paramètres de sécurité du réseau Wi-Fi

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  4. Si vous optez pour la sécurité du chiffrement WPA (recommandé) :
    1. Cochez l'option « Chiffrement WPA ».
    2. Dans la liste déroulante « Mode WPA », sélectionnez l'option « WPA2 (CCMP) ». Si vous utilisez encore des équipements Wi-Fi anciens ne prenant pas en charge le chiffrement WPA2, sélectionnez l'option « WPA + WPA2 ».
    3. Saisissez un mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ». Utilisez des chiffres, des lettres et d’autres caractères et mélangez majuscules et minuscules.
    • Fig. : Ajuster le chiffrement Wi-Fi dans l'interface utilisateur

Si vous optez pour le chiffrement WEP peu sûr et donc non recommandé :
    1. Cochez l'option « Chiffrement WEP ».
    2. Saisissez un mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
    • Si vous ne souhaitez utiliser aucun chiffrement (non recommandé), ce qui laisserait votre réseau sans fil sans protection, cochez l'option « Aucun chiffrement ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

La fenêtre contextuelle « Accès au Wi-Fi » contenant les nouvelles données d'accès Wi-Fi de la FRITZ!Box s'affiche. Imprimez ou notez les nouvelles données d'accès Wi-Fi et reconfigurez la connexion Wi-Fi avec la FRITZ!Box.