Configurer le service de notification

Au moyen du service de notification, vous pouvez vous faire envoyer régulièrement ou lors de certains événements des e-mails contenant des données de connexion et d'utilisation de la FRITZ!Box. Votre FRITZ!Box vous informe alors par exemple de l'existence d'un nouveau FRITZ!OS, de la présence de nouveaux messages sur votre répondeur ou vous signale des appels manqués. Par ailleurs, vous pouvez demander à recevoir automatiquement avant toute mise à jour de FRITZ!OS un fichier de sauvegarde avec vos paramètres.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer les données du compte de messagerie

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Service de notification ».
  3. Cliquez sur le lien « Configurer le service de notification ». Si le lien ne s'affiche pas, cliquez sur l'onglet « Expéditeur ».
  4. Saisissez votre adresse mail et votre mot de passe. Pour la messagerie de T-Online, vous devez saisir votre mot de passe Telekom pour les logiciels de messagerie.
  5. Cliquez sur l'onglet « Données de compte – Autres options de configuration ».

Remarque :Dans la plupart des cas, la FRITZ!Box renseigne automatiquement les champs de saisie. Si vous avez un petit fournisseur local, vous devrez entrer vous-même les données de compte communiquées par votre fournisseur de messagerie.

6. Saisissez votre nom d'utilisateur et le nom du serveur SMTP de votre fournisseur de messagerie.
  7. Si le serveur n'est pas joignable via le port 25, saisissez sous « Port » le port par le biais duquel le serveur communique, par exemple 587.
  8. Si le serveur prend en charge le SSL, cochez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  9. Cochez l'option « Tester l'envoi d'e-mails une fois que les paramètres ont été repris ». Si l'option n'existe pas, le test d'envoi de courriers électroniques se fera automatiquement.
  10. Cliquez sur « Suivant » ou « Appliquer », puis suivez les instructions de l’assistant.
  11. La FRITZ!Box envoie un courrier électronique à titre de test à votre compte de messagerie.

2 Activer le service de notification

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Service de notification ».
  3. Cliquez à côté de chaque service de notification que vous souhaitez utiliser sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Cochez la case « Service de notification activé » et configurez les différents services de notification. Si vous voulez envoyer le mail de notification à plusieurs adresses e-mail, saisissez les adresses en les séparant par une virgule (sans espace).
  5. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.