Configurer un FRITZ!Powerline dans le Mesh

Le FRITZ!Powerline complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Dans la mesure où le FRITZ!Powerline est intégré dans le FRITZ! Mesh au moment de la configuration, il applique tous les paramètres Wi-Fi de votre FRITZ!Box, par exemple les identifiants pour l'accès et le Wi-Fi invité, et il peut être utilisé directement par tous les périphériques Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Vous pouvez connecter le FRITZ!Powerline au réseau domestique de votre FRITZ!Box de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend du modèle de FRITZ!Powerline utilisé et de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le CPL

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont CPL »

Une connexion CPL à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• le FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un répéteur.
  • un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, doit être intégré dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Powerline.
  • le FRITZ!Powerline doit pouvoir être repositionné de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Intégrer un FRITZ!Powerline dans le Mesh via le CPL

2 Connecter le FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via LAN

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• le FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un répéteur.
  • Il est possible d'établir une connexion LAN à la FRITZ!Box depuis l'emplacement du FRITZ!Powerline, par exemple par le câblage du réseau domestique.

Comment procéder : Intégrer un FRITZ!Powerline dans le Mesh via le LAN

3 Connecter le FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box en Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• le FRITZ!Powerline doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, doit être intégré dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Powerline.

Comment procéder : Intégrer un FRITZ!Powerline dans le Mesh en Wi-Fi

4 Connecter le FRITZ!Powerline à un autre répéteur en Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode « Pont Wi-Fi » via un autre répéteur (montage en série)

Une connexion Wi-Fi à un autre routeur du réseau domestique est indiquée dans les cas suivants :

• Le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture de l'autre répéteur.
  • L'autre répéteur est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Powerline, d'un FRITZ!Repeater ou d'une FRITZ!Box.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Powerline à un répéteur Mesh.