Les listes de lecture ne sont pas lues ou pas lues entièrement

Les appareils ou programmes de lecture n'affichent pas toutes les listes de lecture du serveur multimédia de la FRITZ!Box ou ne lisent que quelques fichiers musicaux d'une liste de lecture.

Remarque :Si même le serveur multimédia de la FRITZ!Box n'affiche pas les fichiers musicaux, suivez les instructions fournies ici.

Cause

• Les listes de lecture concernées contiennent des chemins d'accès erronés, non valides ou incomplets.

Corriger les chemins d'accès dans la liste de lecture

Chaque liste de lecture contient des indications sur l'emplacement où est stocké chaque fichier qu'elle contient. Pour pouvoir lire un fichier, la FRITZ!Box doit pouvoir résoudre correctement le chemin d'accès à ce fichier qui est indiqué dans la liste de lecture :

Exemple :
Vous avez créé une liste de lecture sur votre ordinateur et vous l'avez copiée, avec ses fichiers musicaux, sur un périphérique de stockage USB connecté à la FRITZ!Box. La FRITZ!Box ne peut pas lire cette liste de lecture si elle contient encore, au lieu de l'emplacement actuel, l'ancien répertoire où étaient enregistrés les fichiers sur votre ordinateur (p. ex. C:\Users\JeanDupont\Music\...).

1. Vous pouvez soit : corriger les chemins d'accès dans la liste de lecture, p. ex. avec un éditeur de texte, en remplaçant tous les chemins d'accès absolus par des chemins d'accès relatifs.
    • Soit : créer une nouvelle liste de lecture avec des chemins d'accès relatifs, par exemple avec le logiciel listFix().
    • Tenez compte des points suivants concernant les chemins d'accès absolus et relatifs :
      • Chemins d'accès absolus :
        • Les chemins d'accès absolus contiennent l'intégralité du chemin d'accès à un fichier à partir du nom du lecteur ou du support de données sur lequel le fichier est enregistré.
        • Comme Windows, macOS et les autres systèmes d'exploitation gèrent différemment les supports de données et les lecteurs, mais les utilisent comme point de départ pour les chemins d'accès, les chemins absolus ne conviennent pas aux listes de lecture.

Exemple de chemin d'accès absolu sous Windows :
          C:\Users\JeanDupont\Music\King Dude\King Dude & Chelsea Wolfe - Be Free.mp3

• Chemins d'accès relatifs :
        • Les chemins d'accès relatifs omettent des parties du chemin d'accès, p. ex. le lecteur. Le chemin d'accès n'est interprété qu'à partir d'un certain point, qui est généralement l'emplacement du fichier.
        • Les chemins d'accès relatifs conviennent aux listes de lecture, car ils n'obligent à adapter la liste de lecture que si l'affectation d'un fichier par rapport à la liste de lecture change. Si les fichiers et la liste de lecture se trouvent dans le même dossier, on peut déplacer ce dossier à volonté sans avoir à modifier la liste de lecture.

Exemple chemin d'accès relatif sous Windows :
          ..\Music\King Dude\King Dude & Chelsea Wolfe - Be Free.mp3