Utiliser un téléviseur au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre téléviseur dispose d'un port réseau ou du Wi-Fi, vous pouvez le connecter en toute simplicité au réseau domestique de votre FRITZ!Box. Le téléviseur peut ensuite accéder à Internet et, en fonction du modèle et des applis, diffuser des contenus multimédias de services de streaming, de médiathèques, du serveur multimédia FRITZ!Box ou d'autres serveurs multimédias.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer votre téléviseur

Assurez-vous que votre téléviseur reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez votre téléviseur de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des téléviseurs). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter votre téléviseur à la FRITZ!Box

1. Connectez votre téléviseur au réseau domestique de la FRITZ!Box soit en Wi-Fi, soit via un câble Ethernet.

Le téléviseur est à présent connecté à Internet via la FRITZ!Box.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre téléviseur auprès du fabricant.