Document de connaissances #894

Configurer des redirections de port automatiques

Par défaut, le pare-feu de votre FRITZ!Box bloque toutes les connexions entrantes en provenance d'Internet. Si certaines applications Internet que vous utilisez (telles que des logiciels de conversation, des jeux en ligne ou des programmes de bourses d'échanges) ont besoin de redirections de port pour des connexions Internet entrantes, vous pouvez configurer la FRITZ!Box de telle sorte que le périphérique réseau sur lequel vous utilisez l'application Internet puisse configurer lui-même en cas de besoin les redirections de port nécessitées.

Les redirections de port sont configurées seulement pour le laps de temps pendant lequel l'application en a besoin, elles sont ensuite de nouveau désactivées par la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box pour des redirections de port automatiques

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. À côté de l'appareil concerné, cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres).
  5. Dans la section « Autorisations d'accès », cochez l'option « Autoriser la création de redirections de port » pour ce périphérique.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer l'application pour des redirections de port automatiques

1. Configurez l'application de telle sorte qu'elle utilise le protocole PCP ou l'UPnP. Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Configurer le pare-feu du périphérique

Si l'application est installée sur un périphérique doté de son propre pare-feu (le pare-feu de Windows, par exemple), ce pare-feu doit lui aussi être configuré :

Important :Sur les périphériques pouvant créer leurs propres redirections de port, il est possible que des programmes malveillants créent des autorisations d'accès et réussissent ainsi à contourner le pare-feu de la FRITZ!Box. Nous vous conseillons donc, pour des raisons de sécurité, de configurer un pare-feu sur ces périphériques.

1. Configurez le pare-feu du périphérique selon les instructions du fabricant de telle sorte qu'il soit possible d'accéder au service de serveur ou à l'application depuis le réseau domestique de la FRITZ!Box.

Désormais, des applications peuvent ouvrir automatiquement les ports nécessaires dans la FRITZ!Box.

Les ports actuellement ouverts sont affichés dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous sous « Internet > Autorisations d'accès » et sous « Diagnostic > Sécurité ».