Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IPv4 192.168.178.1 pour le réseau domestique. Vous pouvez modifier cette adresse IP pour

• connecter le réseau domestique via VPN à un autre réseau FRITZ!Box (interconnexion LAN/LAN). Les réseaux IP des deux FRITZ!Box ne doivent pas être identiques.
  • intégrer dans votre réseau domestique des périphériques qui ont des adresses IP fixes de la part du fabricant et que vous ne pouvez pas modifier.

Prérequis/restrictions

• Le réseau invité de la FRITZ!Box a sa propre plage d'adresses IP qui est définie par la FRITZ!Box et ne peut pas être modifiée.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Modifier l'adresse IP de la FRITZ!Box :

Modifier le réseau IP de la FRITZ!Box
  1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.
  7. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.