Document de connaissances #3294

Le voyant Power/LTE DSL clignote après une mise à jour de FRITZ!OS

La FRITZ!Box n'établit plus de connexion de téléphonie mobile après une mise à jour de FRITZ!OS. Le voyant Power/LTE DSL de la FRITZ!Box clignote en permanence depuis la mise à jour et l'un des messages d'erreur suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Aucun réseau LTE n'a été trouvé dans le rayon d'action. »
  • « La connexion LTE n'a pas pu être établie.
    Raison : EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN »

Important :Si, après une mise à jour de FRITZ!OS, la FRITZ!Box n'établit plus de connexion DSL, veuillez suivre les instructions suivantes.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Débranchez la FRITZ!Box du secteur pendant 5 secondes.

Remarque :Les paramètres de la FRITZ!Box sont conservés. Le redémarrage dure environ deux minutes. Pendant cet intervalle, il est impossible d’accéder à la FRITZ!Box.

2 Activer l'itinérance

N'effectuez l'opération suivante que si vous n'utilisez pas votre FRITZ!Box en Allemagne et si votre opérateur de téléphonie mobile utilise à l'endroit où vous vous trouvez le réseau de téléphonie mobile d'un autre opérateur :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Accès Internet », puis sur l'onglet « Téléphonie mobile ».
  4. Activez l'option « Autoriser l'itinérance (roaming) ».

ATTENTION !L'activation de l'itinérance (roaming) peut entraîner des coûts supplémentaires. Pour de plus amples informations sur l'itinérance et sur les coûts éventuels, veuillez vous adresser à votre opérateur.

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Utiliser la version précédente du modem

Le logiciel destiné au modem de téléphonie mobile intégré de votre FRITZ!Box est perfectionné au fil des versions successives de FRITZ!OS afin d'optimiser les connexions de téléphonie mobile quelles que soient les conditions. Dans certains cas, il est néanmoins possible que la FRITZ!Box ne puisse établir de connexion de téléphonie mobile stable qu'avec certaines versions. De ce fait, activez la version de modem précédente.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations LTE ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Réception ».
  4. Cochez l'option « Utiliser la version de logiciel précédente pour le modem de téléphonie mobile intégré ». Si cette option ne s'affiche pas, c'est que votre modèle de FRITZ!Box utilise toujours la version actuelle du logiciel.
  5. Cliquez sur « Appliquer la configuration » pour sauvegarder les paramètres.
  6. La FRITZ!Box active à présent la version de modem précédente et réinitialise le modem de téléphonie mobile. Dans un deuxième temps, la FRITZ!Box tentera de rétablir une connexion de téléphonie mobile.

Important :Si la FRITZ!Box n'établit toujours pas de connexion LTE même avec la version de modem précédente, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le voyant Power/LTE DSL clignote.