Document de connaissances #3581

Configurer la FRITZ!Box pour la connexion de téléphonie mobile Magenta

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour les connexions de téléphonie mobile Magenta. Il vous suffit d'insérer votre carte SIM dans la FRITZ!Box et de saisir le code PIN dans l'interface utilisateur.

Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Insérer la carte SIM dans la FRITZ!Box

1. Insérez dans son logement la carte SIM (mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fournie par votre opérateur de téléphonie mobile de telle sorte que le coin biseauté se trouve à gauche et que la surface de contact soit tournée vers le bas.

Important :N'utilisez pas de porte-carte SIM avec des cartes micro ou nano SIM détachées, car elles peuvent se bloquer et endommager le logement de la carte SIM.

2. Glissez doucement la carte SIM dans son logement jusqu'à ce qu'elle se verrouille. La carte SIM dépasse de quelques millimètres de son logement.
    Insérer la carte SIM

Remarque :Pour retirer la carte SIM de son logement, appuyez brièvement sur la carte.

2 Visser les antennes de téléphonie mobile sur la FRITZ!Box

1. Vissez les deux antennes de téléphonie mobile livrées à l'achat dans les prises prévues de la FRITZ!Box.
    Brancher les antennes de téléphonie mobile

Important :Si vous utilisez votre FRITZ!Box en marge de la zone de couverture LTE, il se peut que les antennes de téléphonie mobile fournies ne suffisent pas pour assurer la stabilité de la connexion sans fil. Dans ce cas, utilisez une antenne extérieure.

3 Choisir le pays d'utilisation

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Système », puis sur « Région et langue ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Configuration pays ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « Autriche ».

Important :La modification de la configuration pays restaure la configuration téléphonique par défaut. Vous devez donc ensuite rétablir vos paramètres personnels (par exemple périphériques téléphoniques, renvois d'appel, règles de numérotation).

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Assistants ».
  2. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».
    Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box
  3. Cochez l’option « Accès via la téléphonie mobile », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Si votre carte SIM exige un code PIN (Personal Identification Number), saisissez-le dans l'assistant.

Important :Le code PIN se compose uniquement de chiffres. Si vous vous trompez de code PIN à trois reprises, vous devrez saisir le code SuperPIN/PUK. Pour de plus amples informations sur le code PIN et sur le code SuperPIN/PUK, veuillez vous adresser à Magenta.

5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Aide en cas d'erreur :