Document de connaissances #3656

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne VOO

Pour utiliser la FRITZ!Box sur une ligne VOO, il vous suffit de la raccorder au modem câble de VOO et de configurer l'accès à Internet dans la box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et la télévision (VOO TV+).

Important :Nous ne disposons actuellement pas d'informations indiquant comment les numéros de VOO doivent être configurés dans la FRITZ!Box. Si votre modem câble de VOO est équipé d'un port pour les téléphones analogiques et si ce dernier est activé, vous pouvez connecter la FRITZ!Box via ce port afin de téléphoner.

1 Raccorder le modem câble

1. Raccordez le modem câble soit à la première prise multimédia, soit à la prise que le technicien a utilisée lors de la première configuration. Utilisez uniquement le câble coaxial fourni par le technicien (sans rallonge).

2 Configurer le modem câble

1. Activez le mode Bridge pour le modem câble de VOO. Vous trouverez une description dans les instructions Activer ou désactiver le mode bridge du modem VOO.

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».
    Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Accès existant via WAN ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant. L'assistant vous aide à configurer l'accès à Internet et vous indique quand vous pouvez raccorder le port « WAN » de la FRITZ!Box au « port 1 » du modem câble avec un câble Ethernet.
  6. La FRITZ!Box établit maintenant la connexion Internet via le modem câble. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la connexion Internet ne peut pas être établie, il se peut que votre accès par câble n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à VOO.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

N'effectuez ces opérations que si le modem câble dispose d'un port vous permettant de connecter des périphériques téléphoniques analogiques et s'il a été activé :

Connecter la FRITZ!Box

1. Insérez l’extrémité la plus longue du câble DSL/téléphonique (câble en Y) fourni dans le port de la FRITZ!Box portant l’inscription « DSL ».
  2. Insérez le connecteur noir de l'extrémité fendue directement ou avec l'adaptateur TAE/RJ45 noir fourni dans un port pour téléphones du modem câble.

Important :Avec la FRITZ!Box, vous ne pouvez utiliser qu'un seul des ports pour téléphones. Vous pouvez connecter un autre périphérique téléphonique, un téléphone, par exemple, au second port du modem câble. Si le connecteur du câble DSL/téléphonique ne rentre pas dans le port du modem câble, renseignez-vous auprès de votre câblo-opérateur pour obtenir un adaptateur.

Activer les paramètres de la ligne fixe

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Cochez l'option « Ligne fixe activée ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Saisir un numéro

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez l'option « Numéro de ligne fixe ».
  5. Cochez l'option « un numéro de ligne fixe (ligne analogique) » et cliquez sur « Suivant »

Important :Vous ne devez préciser le type de ligne fixe (ligne analogique ou ligne numérique) que lorsque vous configurez le premier numéro de ligne fixe. Si vous souhaitez modifier le type de ligne ultérieurement, vous devrez commencer par supprimer tous les numéros de ligne fixe configurés.

6. Saisissez le numéro de la ligne, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Il se peut qu'il existe une possibilité d'utiliser les deux lignes de votre modem câble avec une FRITZ!Box. Pour en savoir plus, veuillez vous adresser à votre câblo-opérateur.