Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau Wi-Fi pour augmenter la portée du Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. Le FRITZ!Repeater reprend alors automatiquement la totalité des paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box, p. ex. les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité, et il peut être utilisé par tous les périphériques Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Vous pouvez configurer la connexion entre le FRITZ!Repeater et la FRITZ!Box en toute sécurité d'une simple pression de bouton (WPS, Wi-Fi Protected Setup).

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

2 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité de la FRITZ!Box.
  2. Attendez environ 1 minute jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote plus lentement ou que le voyant Power et le voyant WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés.
  3. Appuyez brièvement (environ 1 seconde) sur le bouton Connect ou WPS du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché le bouton, le voyant Connect se met à clignoter rapidement ou le voyant WLAN se met à clignoter.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton WLAN de la FRITZ!Box et le maintenir enfoncé 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  5. Dès que le voyant indiquant la qualité de la connexion s'allume en vert ou qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater restent allumés, la configuration est terminée.

3 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que, selon le modèle en question, au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal restent allumés ou que le voyant témoignant de la qualité de la connexion affiche une couleur verte et non pas orange.