Interruptions fréquentes de la connexion DECT

La connexion DECT entre un téléphone sans fil et votre FRITZ!Box est fréquemment interrompue. Le message « Cherche base » s'affiche sur l'écran du téléphone.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Mettre à jour le logiciel du téléphone

N'effectuez ces opérations que si vous utilisez un FRITZ!Fon :

1. Installez la version actuelle du logiciel du téléphone.

3 Charger la batterie du téléphone

1. Chargez complètement la batterie du téléphone. Déposez votre téléphone pendant au moins 12 heures dans son chargeur.

4 Configurer la FRITZ!Box

Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Désactiver « DECT Éco »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Éteindre d'autres bases

1. Éteignez à titre de test d'autres bases se trouvant à proximité directe de la FRITZ!Box.
  2. Si le problème a disparu, éteignez l'autre base ou éloignez davantage la base de votre FRITZ!Box.