Document de connaissances #134

Téléphoner à l'aide de la FRITZ!Box via un modem câble

À l’aide d’un modem câble supplémentaire, vous pouvez également utiliser la FRITZ!Box sur un accès par câble. Si vous raccordez vos téléphones à la FRITZ!Box, vous pouvez utiliser tous les fournisseurs d'accès à la téléphonie Internet qui vous ont transmis des données d'identification pour les numéros Internet. Il peut s'agir des numéros Internet de votre câblo-opérateur tout comme d'autres fournisseurs d'accès à la téléphonie Internet. Vous pouvez en outre connecter votre FRITZ!Box au modem câble si votre câblo-opérateur vous fournit la téléphonie via le modem câble.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box pour la téléphonie Internet

Voici comment saisir les données d'identification des numéros Internet dans la FRITZ!Box :

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

2 Configurer la FRITZ!Box pour la téléphonie fixe

N'effectuez ces opérations que si le modem câble dispose d'un port vous permettant de connecter des périphériques téléphoniques analogiques et s'il a été activé :

Connecter la FRITZ!Box

1. Insérez l’extrémité la plus longue du câble DSL/téléphonique (câble en Y) fourni dans le port de la FRITZ!Box portant l’inscription « DSL/TEL ».
  2. Insérez le connecteur noir de l'extrémité fendue dans un port pour téléphones du modem câble.

Important :Avec la FRITZ!Box, vous ne pouvez utiliser qu'un seul des ports pour téléphones. Vous pouvez connecter un autre périphérique téléphonique, un téléphone, par ex., au second port du modem câble. Si le connecteur du câble DSL/téléphonique ne rentre pas dans le port du modem câble, renseignez-vous auprès de votre câblo-opérateur pour obtenir un adaptateur.

Activer les paramètres de la ligne fixe

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Cochez l'option « Ligne fixe activée ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Saisir un numéro

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez l'option « Numéro de ligne fixe ».
  5. Cochez l'option « un numéro de ligne fixe (ligne analogique) » et cliquez sur « Suivant »

Important :Vous ne devez préciser le type de ligne fixe (ligne analogique ou ligne numérique) que lorsque vous configurez le premier numéro de ligne fixe. Si vous souhaitez modifier le type de ligne ultérieurement, vous devrez commencer par supprimer tous les numéros de ligne fixe configurés.

6. Saisissez le numéro de la ligne, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Il se peut qu'il existe une possibilité d'utiliser les deux lignes de votre modem câble avec une FRITZ!Box. Pour en savoir plus, veuillez vous adresser à votre câblo-opérateur.