Connecter un périphérique de stockage USB inséré dans un port de votre FRITZ!Box à un ordinateur via la connexion à distance USB

Avec le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB inséré dans un port de votre FRITZ!Box comme s'il était raccordé directement à un port USB de votre ordinateur.

Important :Si vous souhaitez avoir accès au périphérique de stockage USB à partir de plusieurs ordinateurs et autres équipements, configurez-le comme emplacement central au sein du réseau domestique (« Stockage (NAS) »).

Prérequis / restrictions

• Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bits) est installé sur votre ordinateur.
  • Un seul ordinateur peut accéder à la fois au périphérique de stockage USB.
  • Lorsque la connexion à distance USB de la FRITZ!Box est activée, le serveur multimédia de la FRITZ!Box n'est pas accessible ; il est alors impossible d'accéder à l'espace de stockage via FRITZ!NAS (https://fritz.nas).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter un périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box

1. Connectez le périphérique de stockage USB à un port USB de la FRITZ!Box.

Remarque :Conformément à la spécification USB 2.0, la FRITZ!Box fournit au total jusqu'à 500 mA aux périphériques USB. Si vous avez besoin de davantage de courant, reliez vos équipements à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation en courant (hub USB actif).

2 Installer le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection

Installez le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection sur l'ordinateur avec lequel vous souhaitez utiliser le périphérique USB connecté à votre FRITZ!Box :

1. Sur l'ordinateur, authentifiez-vous comme l'utilisateur Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.

Important :Si l'utilisateur n'a pas de droits d'administrateur, vous devez saisir un mot de passe Administrateur valide lors de l'installation ou du premier démarrage du logiciel.

2. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  3. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Périphériques USB ».
  4. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Activez l'option « Connexion USB à distance activée ».
  6. Cliquez sur « Logiciel de connexion USB à distance ».
    • La fenêtre « Connexion à distance USB » s'affiche.
  7. Si le bouton « Download » apparaît dans la fenêtre « Connexion USB à distance » :
    1. Dans la fenêtre « Connexion USB à distance », cliquez sur « Download », puis téléchargez le fichier « fritzbox-usb-fernanschluss.application ».
    2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  8. Cliquez sur « Installer », puis suivez les indications qui apparaissent à l’écran.
  9. Répétez les étapes 1 à 8 pour tous les autres utilisateurs Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activer la connexion à distance USB pour le stockage dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Périphériques USB ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Activez la connexion à distance USB et l'option « Périphérique de stockage USB ».

Important :Si la connexion à distance USB est utilisée pour le type de périphérique « Périphérique de stockage USB », aucun périphérique de stockage USB ne peut être intégré dans le NAS (Network Attached Storage) de la FRITZ!Box.

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Connecter l'ordinateur au périphérique de stockage USB via la connexion à distance USB

1. Double-cliquez sur l'icône du logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec le mot de passe de la FRITZ!Box, saisissez le mot de passe en question et laissez le champ de saisie « User name » vide.
    • Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez le nom et le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box autorisé à accéder à la configuration de votre FRITZ!Box.

Remarque :Vous pouvez adapter les données d'accès et les droits d'accès des utilisateurs dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

3. Cliquez sur « Actualiser ».
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique de stockage USB que vous souhaitez connecter à l'ordinateur.
  5. Cliquez sur « Connecter ».

Le périphérique de stockage USB est désormais reconnu par l'ordinateur comme périphérique USB et peut être utilisé comme s'il était directement connecté à un port USB de votre ordinateur.

Remarque :Pour qu'un autre ordinateur puisse accéder au périphérique de stockage USB, il faut interrompre la connexion entre l'ordinateur et ce périphérique dans le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.