Message d'erreur « ...Connectivité limitée ou inexistante »

Sur l'ordinateur Windows, la connexion LAN ou Wi-Fi à votre FRITZ!Box apparaît dans la zone de notification de la barre des tâches (Systray) avec un point d'exclamation et le message « ... Connectivité limitée ou inexistante ». Sur cet ordinateur, il est impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box (fritz.box) et d'accéder à Internet par le biais de cette box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le serveur DHCP de la FRITZ!Box

Exécutez ces mesures sur un autre équipement connecté à la FRITZ!Box :

Important :Si vous ne pouvez accéder à la FRITZ!Box avec aucun périphérique, veuillez suivre les instructions Impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

1. Dans votre navigateur Internet, appelez l'adresse http://169.254.1.1.
  2. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer le pare-feu

N'effectuez l'opération suivante que si un logiciel de pare-feu est installé sur l'ordinateur :

1. Configurez le pare-feu de l'ordinateur de telle sorte qu'il autorise l'ordinateur à se connecter à la FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant le mode d'emploi.

3 Vérifier la connexion LAN avec la FRITZ!Box

Les problèmes de connexions LAN peuvent être causés par des erreurs de câblages, des fonctions d'économie d'énergie ou des périphériques intermédiaires (commutateurs/concentrateurs, adaptateurs CPL, convertisseurs LAN/Wi-Fi). Par conséquent, vérifiez la connexion LAN de l'ordinateur :

4 Reconfigurer la connexion Wi-Fi

Lorsque le chiffrement WEP est utilisé, il est possible d'établir une connexion Wi-Fi avec la FRITZ!Box même en saisissant une fausse clé de sécurité Wi-Fi, mais cette connexion ne permettra aucune communication.

Effectuez cette opération uniquement si l'ordinateur est connecté à la FRITZ!Box via une connexion Wi-Fi sécurisée par chiffrement WEP :

ATTENTION !Le chiffrement WEP n'est pas sécurisé ! Optez pour le chiffrement WPA sécurisé si vos périphériques Wi-Fi le prennent en charge.