Enregistrer des paramètres, puis les restaurer dans la même FRITZ!Box

Vous pouvez sauvegarder la configuration de votre FRITZ!Box dans un fichier de sauvegarde et restaurer en cas de besoin l'ensemble (ou seulement quelques-uns) des paramètres (les paramètres du réseau Wi-Fi, les utilisateurs de la FRITZ!Box, par exemple). À côté de la sauvegarde manuelle décrite ici, vous pouvez opter pour une sauvegarde automatique de vos paramètres par le service de notification. Le service de notification « Enregistrer la configuration » envoie automatiquement avant chaque mise à jour et chaque chargement de la configuration par défaut un courrier électronique avec le fichier de sauvegarde.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Sauvegarder les paramètres de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Sauvegarder ».
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur « Sauvegarder » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  6. Sauvegardez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

2 Restaurer les paramètres de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  5. Sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  6. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez enregistré la configuration.
  7. Si vous ne souhaitez restaurer que certains paramètres, cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  8. Cliquez sur le bouton « Restaurer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  9. Activez les paramètres que vous souhaitez restaurer.
  10. Cliquez sur « Appliquer ».

3 Connecter des équipements DECT

Si des équipements DECT ne se sont pas connectés automatiquement à la FRITZ!Box après l'importation des paramètres, vous devez à nouveau les enregistrer sur la FRITZ!Box. Pour conserver tous les paramètres, enregistrez les équipements en utilisant le bouton de la FRITZ!Box pour la connexion et non l'assistant dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :