Document de connaissances #1219

Enregistrer un répéteur DECT d'un autre fabricant sur la FRITZ!Box.

Vous pouvez enregistrer sur votre FRITZ!Box, en vue d'étendre la portée de son réseau DECT, la plupart des répéteurs DECT vendus dans le commerce par d'autres fabricants. L'enregistrement se fait par pression de bouton.

Prérequis / restrictions

• Vous pouvez enregistrer jusqu'à six répéteurs sur votre FRITZ!Box.
  • Il n'est plus possible d'enregistrer simultanément des FRITZ DECT Repeater et/ou des FRITZ!Box en mode répéteur DECT.
  • Tous les répéteurs doivent être enregistrés sur la station de base (topologie en étoile). Il est impossible d'enregistrer un répéteur sur un autre répéteur (montage en série).
  • Diverses fonctions tout confort ne sont plus disponibles sur le FRITZ!Fon. Vous trouverez une liste des fonctions concernées ici.
  • En cas d'appel entrant : parmi tous les téléphones situés dans la zone de réception du répéteur, tout au plus deux téléphones sonnent.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Désactiver le cryptage

Afin de pouvoir procéder à ces paramétrages, il faut avoir enregistré au moins un téléphone sans fil sur votre FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Dans la section « Sécurité », cochez l'option « Autoriser les connexions DECT non chiffrées ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Supprimer des téléphones

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Supprimez tous les téléphones enregistrés sur la ligne « DECT » en cliquant sur le bouton (Supprimer).

3 Enregistrer un répéteur DECT

Pour qu'un répéteur DECT d'un autre fabricant puisse s'enregistrer sur la FRITZ!Box, vous devez activer dans les paramètres DECT de la FRITZ!Box l'option « Autoriser les connexions DECT non cryptées ». L'enregistrement est alors entièrement effectué par le répéteur. La FRITZ!Box n'est pas informée de l'enregistrement d'un répéteur :

1. Enregistrez le répéteur sur la FRITZ!Box conformément aux descriptions livrées dans le manuel du répéteur. Maintenez le bouton DECT de la FRITZ!Box enfoncé pendant toute la durée de l'opération d'enregistrement.
  2. Si l'enregistrement automatique du répéteur échoue, adressez-vous au fabricant du répéteur puis demandez-lui de quelle manière vous pouvez enregistrer votre répéteur sur la FRITZ!Box. En l'état actuel de nos connaissances, les répéteurs Gigaset peuvent par exemple être enregistrés uniquement sur des stations de base Gigaset.  Néanmoins, il se peut qu'il soit possible, dans le cas de votre répéteur, de procéder à un enregistrement manuel sur la FRITZ!Box.

4 Désactiver le chiffrement dans le FRITZ!Fon

Si vous avez enregistré le répéteur DECT d'un autre fabricant sur la FRITZ!Box, vous devez désactiver le chiffrement dans le FRITZ!Fon.

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Téléphonie » > « OK »
  4. Désactivez l’option « Antiécoute ».

5 Réenregistrer tous les téléphones

1. Enregistrez tous les téléphones sans fil avec l'assistant sur votre FRITZ!Box.