Document de connaissances #14

Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL

Vous voulez connecter votre FRITZ!Box à votre ligne DSL ? ✔ C'est très simple avec cette instruction étape par étape.

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Box à une ligne DSL ou à une ligne DSL dotée d'une ligne téléphonique supplémentaire (analogique ou RNIS).

Dans les présentes instructions, nous vous indiquons comment connecter votre FRITZ!Box à une ligne DSL. Si vous utilisez une ligne DSL dotée d'une ligne téléphonique supplémentaire, veuillez suivre les instructions Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL/téléphonique (analogique / RNIS).

Prérequis

• La ligne DSL doit être conforme à une norme DSL prise en charge par la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

La procédure dépend du type de câble DSL fourni avec votre FRITZ!Box :

Remarque :La FRITZ!Box est fournie avec les câbles et adaptateurs nécessaires dans le pays où elle est vendue. Vous pouvez vous procurer d'autres câbles et adaptateurs dans le commerce spécialisé ou les réaliser vous-même en suivant l'instruction Affectation des broches pour les câbles, les adaptateurs et les ports. Si vous souhaitez des informations sur les modèles de FRITZ!Box spécifiques à votre pays, contactez notre service conseil vente et produits.

Raccorder la FRITZ!Box au DSL avec un câble DSL

1. Branchez le câble DSL sur le port « DSL » de la FRITZ!Box et sur la prise téléphonique portant l'inscription « F » ou sur la ligne DSL.
    Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL en Allemagne (à gauche) et dans d'autres pays (à droite)

Remarque :De nombreux modèles de FRITZ!Box sont fournis avec un guide rapide contenant des informations détaillées sur l'utilisation avec certains fournisseurs d'accès à Internet ou dans certains pays.

Raccorder la FRITZ!Box au DSL avec un câble DSL/téléphonique (câble en Y)

1. Branchez le câble DSL/téléphonique (câble en Y) sur la prise femelle « DSL/TEL » de la FRITZ!Box.
  2. Insérez l’extrémité courte grise du câble DSL/téléphonique dans l’adaptateur DSL gris.
  3. Insérez l’adaptateur DSL dans la prise téléphonique portant l'inscription « F » ou dans la prise DSL. Laissez l'extrémité noire du câble libre.
    Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL avec un adaptateur DSL

2 Configurer la FRITZ!Box

Choisir le pays d'utilisation

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Région et langue ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration pays ».
  4. Sélectionnez votre pays dans la liste déroulante. Si votre pays ne s'affiche pas, sélectionnez « Autre pays ».

Important :La modification de la configuration pays restaure la configuration téléphonique par défaut. Vous devez donc ensuite rétablir vos paramètres personnels (par exemple périphériques téléphoniques, renvois d'appel, règles de numérotation).

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Configurer la norme DSL

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux interférences ».
  4. Cliquez sur « Configuration de l'insensibilité aux interférences » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Configuration de l'annexe », indiquez si votre FRITZ!Box est raccordée à une ligne DSL Annexe A ou Annexe B.

Remarque :En Allemagne, c'est toujours l'annexe B qui est utilisée, dans les autres pays, c'est presque toujours l'annexe A. Pour savoir quelle norme est utilisée sur votre ligne DSL, contactez votre opérateur DSL.