Un téléphone ne sonne pas pendant la configuration dans l'interface utilisateur

Lorsque vous configurez un téléphone dans l'interface utilisateur avec « Téléphonie > Périphériques tél. > Configurer un nouveau périphérique », la FRITZ!Box vérifie si le téléphone est connecté correctement. Quand vous avez indiqué le port auquel vous avez raccordé le téléphone, le message « Le téléphone sonne-t-il ? »s'affiche. Pourtant, le téléphone ne sonne pas et vous ne pouvez pas poursuivre la configuration.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Connecter le téléphone directement à la FRITZ!Box

N'effectuez ces opérations que si le téléphone est raccordé à un autocommutateur connecté à la FRITZ!Box :

1. Débranchez le téléphone de l'autocommutateur et connectez-le directement à la FRITZ!Box.

Si le téléphone sonne maintenant, c'est que l'autocommutateur est mal configuré. Pour obtenir des informations sur la configuration de l'autocommutateur, veuillez vous adresser au fabricant.

3 Tester un autre téléphone

1. Débranchez votre téléphone de la FRITZ!Box et branchez un autre téléphone sur le même port.

Important :Les téléphones RNIS que vous branchez à la FRITZ!Box doivent pouvoir fonctionner sur des lignes RNIS point à multipoint. Par ailleurs, la longueur des câbles des téléphones RNIS ne doit pas dépasser 10 m. Les lignes RNIS point à multipoint sont courantes chez les particuliers et dans les petits bureaux, tandis que les lignes RNIS point à point sont plutôt utilisées dans le domaine professionnel.

• Si le deuxième téléphone sonne, c'est que le premier ou son câble sont défectueux.