Document de connaissances #3342

Prise en charge de fournisseurs de VPN

La technique VPN (réseau privé virtuel, en anglais Virtual Private Network) vous permet d'établir des connexions réseau sécurisées via Internet entre plusieurs FRITZ!Box ou des ordinateurs dotés de FRITZ!VPN, des périphériques Android ou iOS et une FRITZ!Box. La FRITZ!Box prend en charge les procédures standardisées IPSec et WireGuard et peut donc être aussi utilisée avec de nombreuses solutions VPN d'autres fournisseurs.

En revanche, la FRITZ!Box ne prend pas en charge les connexions WireGuard avec un service d'anonymisation Internet. De même, la FRITZ!Box ne prend pas en charge les procédures utilisées par les services d'anonymisation Internet (OpenVPN, par exemple). Il n'est donc pas possible d'utiliser la FRITZ!Box pour établir une connexion VPN avec un service d'anonymisation Internet. Configurez donc cette connexion sur les périphériques concernés, en respectant les instructions du fournisseur.

Remarque :Quand une connexion est établie avec le fournisseur de VPN, il n'est généralement plus possible d'accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box via fritz.box. Dans ce cas, ouvrez l'interface utilisateur via l'adresse IP de la FRITZ!Box (192.168.178.1 dans la configuration par défaut).