La FRITZ!Box prend-elle en charge le WPA3 ?

La FRITZ!Box prend en charge la norme de chiffrement Wi-Fi WPA3 via le mode de transition WPA3 « WPA2 + WPA3 ». Ce mode permet à la FRITZ!Box d'établir simultanément des connexions WPA3 et WPA2 sous le même nom de réseau sans fil et avec la même clé de sécurité. Étant donné que de nombreux appareils ne prennent pas encore en charge le WPA3 et que de nombreux appareils anciens ne seront pas mis à jour pour le WPA3, le mode de transition WPA3 facilite le passage du WPA2 au WPA3.

Pour les connexions WPA3, il est indifférent que le point d'accès Wi-Fi fonctionne en WPA3 ou en mode de transition WPA3. Dans les deux cas, les connexions WPA3 sont sécurisées.

Pour les connexions en WPA2, le mode de transition WPA3 prévoit en revanche des exigences de sécurité plus strictes que celles couramment requises pour le WPA2 (CCMP). Ainsi, lors de l'authentification, les appareils WPA2 doivent notamment utiliser impérativement des PMF (Protected Management Frames, cadres de gestion protégés), ce qui était facultatif pour le WPA2.

Vous pouvez activer le mode de transition WPA3 « WPA2 + WPA3 » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Wi-Fi > Sécurité ».

Remarque :Le mode de transition WPA3 n'est pas pris en charge par certains appareils Wi-Fi anciens, comme les appareils Apple dont l'iOS est antérieur à la version 12.1.1 et les imprimantes Wi-Fi anciennes. Les fabricants concernés pourront vous fournir de plus amples informations sur l'étendue des fonctions de vos équipements Wi-Fi.