Affectation des broches pour les câbles, les adaptateurs et les ports

Vous voulez poser vos propres câbles et les connecter à la FRITZ!Box ? ✓ Vous trouverez ici l'affectation des fiches RJ11, RJ45 et TAE ainsi que des adaptateurs et des câbles de raccordement.

La FRITZ!Box a divers ports pour y connecter des appareils téléphoniques et pour se connecter à la ligne DSL. Afin que vous puissiez par ex. utiliser vos propres câbles en cas de besoin, nous vous fournissons dans cette rubrique une description de l'affectation des broches pour les câbles et adaptateurs fournis à la livraison ainsi que pour les ports de votre FRITZ!Box.

Remarque :Votre FRITZ!Box existe en plusieurs versions qui diffèrent par les accessoires fournis. Le contenu exact de votre FRITZ!Box est imprimé dans les informations figurant sur le carton d'emballage.

1 Câble DSL/téléphonique (câble en Y)

Les fils destinés au DSL vont des broches 4 et 5 situées au milieu du connecteur sur l'extrémité simple du câble vers les broches 4 et 5 situées au milieu du connecteur DSL (gris) sur l'extrémité en Y (cf. fig.).

Remarque :Lorsque vous tenez un connecteur RJ45 de telle sorte que la languette soit tournée vers le bas et que les contacts dorés soient tournés vers le haut tout en étant dirigés vers vous (cf. fig.), la broche 1 est située à l'extrémité droite et la broche 8 à l'extrémité gauche.

Les fils destinés à la téléphonie fixe (numérique/analogique) vont des broches 1, 2, 3, 6, 7 et 8 du connecteur sur l'extrémité simple du câble vers les broches 4, 5, 1, 8, 3 et 6 du connecteur téléphonique noir sur l'extrémité en Y (cf. fig.).

Fig. : Affectation des broches pour le câble DSL/téléphonique

2 Câble DSL (RJ45/TAE)

Les broches 4 et 5 de la fiche RJ45 sont acheminées vers les broches 1 et 2 de la fiche TAE (voir fig.).

Fig. : Affectation du câble DSL

3 Adaptateur téléphonique de couleur noire (RJ45/TAE)

Les broches de l'adaptateur téléphonique de couleur noire (RJ45/TAE) sont affectées comme suit :

Fig. : Affectation des broches pour l'adaptateur téléphonique (RJ45/TAE)

4 Port pour périphériques numériques FON S0

Les broches des câbles des périphériques numériques que vous insérez dans le port « FON S0 » doivent être affectées comme suit :

Remarque :Sur le port « FON S0 », vous pouvez faire poser par un bus S0 par un technicien. Le port « FON S0 » est muni de résistances de terminaison (dans la FRITZ!Box, le port « FON S0 » possède deux résistances de 100 ohms).

Fig. : Affectation des broches pour le câble RNIS

5 Prises femelles RJ11 des ports FON 1 et FON 2

Sur chaque prise femelle RJ11, les deux broches du milieu 3 et 4 sont occupées.

6 Prises femelles TAE des ports FON 1 et FON 2

Les prises femelles TAE sont conçues de telle sorte que les contacts 1 et 2 des prises mâles TAE doivent être occupés (cf. fig.).

Fig. : Contacts 1 et 2 de la prise mâle TAE