Utiliser FRITZ!Box USB Remote Connection avec plusieurs FRITZ!Box

Le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection vous permet d'accéder à plusieurs FRITZ!Box au sein de votre réseau domestique. Ainsi, vous pouvez par exemple utiliser une imprimante USB raccordée à une FRITZ!Box et connecter en même temps à votre ordinateur un périphérique de stockage USB raccordé à une deuxième FRITZ!Box configurée comme répéteur Mesh.

Sélectionner la FRITZ!Box

1. Sur votre ordinateur, double-cliquez sur l'icône du logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Naviguez entre les FRITZ!Box avec les touches de direction situées au-dessus de la section centrale de l'écran de FRITZ!Box USB Remote Connection.

Remarque :Les touches de direction ne s'affichent que si plusieurs FRITZ!Box dont l'option « Connexion USB à distance » est activée sont connectées au réseau domestique.

Sélectionner FRITZ!Box dans « FRITZ!Box USB Remote Connection »
  3. Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec le mot de passe de la FRITZ!Box, saisissez le mot de passe en question et laissez le champ de saisie « User name » vide.
    • Si vous vous connectez à la FRITZ!Box avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez le nom et le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box autorisé à accéder à la configuration de votre FRITZ!Box.

Remarque :Vous pouvez adapter les données d'accès et les droits d'accès des utilisateurs dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

4. Cliquez sur « Actualiser ».
  5. Vous pouvez maintenant connecter les périphériques USB de la FRITZ!Box sélectionnée à votre ordinateur.