Configurer l'envoi du rapport de MyFRITZ!

MyFRITZ!Net vous informe régulièrement par mail sur le statut de vos produits FRITZ!, les mises à jour disponibles, les autres nouveautés, les connexions à votre FRITZ!Box depuis l'extérieur de votre réseau domestique et, si vous le souhaitez, en cas d'oubli du mot de passe de la FRITZ!Box.

Afin que MyFRITZ!Net vous envoie ces informations, vous devez simplement enregistrer votre FRITZ!Box sur MyFRITZ!Net. Si vous ne l'avez pas déjà fait en configurant votre FRITZ!Box ou après une mise à jour de FRITZ!OS, vous pouvez le faire à tout moment avec l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Vous recevrez ensuite un mail contenant un lien de confirmation pour votre FRITZ!Box. La configuration est terminée dès que vous avez cliqué celui-ci. Si vous ne confirmez pas ce mail, le service MyFRITZ!Net vous enverra encore deux fois ce mail. Si vous ne confirmez pas non plus ces deux mails, votre adresse e-mail sera effacée de MyFRITZ!Net et l'envoi du rapport ne sera pas configuré.

Si vous voulez accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet, vous pouvez, après avoir configuré l'envoi du rapport de MyFRITZ!, également créer un compte MyFRITZ! personnel et configurer l'accès à votre FRITZ!Box depuis Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer l'envoi du rapport de MyFRITZ!

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Compte MyFRITZ! ».
  3. Saisissez votre adresse e-mail dans le champ « Votre adresse e-mail ».
  4. Cliquez sur « Suivant ». MyFRITZ!Net vous envoie un mail contenant un lien de confirmation pour votre FRITZ!Box.

Important :Si vous ne recevez pas ce mail, il se peut qu'il ait été considéré comme un message indésirable (spam). Dans ce cas, vérifiez si ce mail ne se trouve pas dans le dossier spam de votre messagerie.

5. Ouvrez le mail que vous avez reçu de la part de MyFRITZ!Net.
  6. Cliquez dans le mail sur le bouton « Enregistrer votre FRITZ!Box ». Vous êtes maintenant redirigé vers myfritz.net. La configuration de MyFRITZ! est alors terminée.
  7. Si vous voulez accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet, cliquez sur le lien « Configurer un compte MyFRITZ! » et effectuez les opérations décrites dans l'instruction Création d'un compte MyFRITZ! et configuration dans la FRITZ!Box.

2 Modifier la fréquence d'envoi du rapport de MyFRITZ!

Le rapport de MyFRITZ! est envoyé par défaut une fois par mois. Si vous avez créé un compte MyFRITZ!, vous pouvez aussi recevoir le rapport une fois par semaine :

1. Ouvrez un navigateur et allez sur myfritz.net.
  2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet l'adresse e-mail et le mot de passe de MyFRITZ! avec lesquels vous vous êtes enregistré auprès de MyFRITZ!Net, puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Répondez à la question Captcha.
  4. Cliquez sur le menu symbolisé par trois points en haut à droite de la page Internet, puis sur « Configuration de MyFRITZ!Net ».
  5. Cliquez sur « Rapport de MyFRITZ! ».
  6. Sélectionnez la fréquence d'envoi souhaitée, puis cliquez sur « Enregistrer ».

3 Ne plus recevoir le rapport de MyFRITZ!

Vous pouvez arrêter l'envoi du rapport de MyFRITZ! via le lien « Ne plus recevoir le rapport de MyFRITZ! » figurant dans chacun des rapports qui vous sont envoyés par mail. Si vous avez créé un compte MyFRITZ!, vous pouvez aussi arrêter l'envoi du rapport sur myfritz.net :

1. Ouvrez un navigateur et allez sur myfritz.net.
  2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet l'adresse e-mail et le mot de passe de MyFRITZ! avec lesquels vous vous êtes enregistré auprès de MyFRITZ!Net, puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Répondez à la question Captcha.
  4. Cliquez sur le menu symbolisé par trois points en haut à droite de la page Internet, puis sur « Configuration de MyFRITZ!Net ».
  5. Cliquez sur « Rapport de MyFRITZ! ».
  6. Désactivez l'option « Rapport de MyFRITZ! activé, puis cliquez sur « Enregistrer ».

4 Ajuster les notifications par mail envoyées par MyFRITZ!

En plus de l'envoi du rapport de MyFRITZ!, votre FRITZ!Box vous informe, via MyFRITZ!Net, également par mail en cas d'événement important. MyFRITZ!Net envoie des mails par exemple quand des mises à jour sont disponibles, en cas d'oubli du mot de passe de la FRITZ!Box et de connexions à la FRITZ!Box depuis Internet (un mail par heure au maximum).

Si vous avez configuré un compte MyFRITZ!, vous pouvez choisir les messages que vous souhaitez recevoir :

1. Ouvrez un navigateur et allez sur myfritz.net.
  2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet l'adresse e-mail et le mot de passe de MyFRITZ! avec lesquels vous vous êtes enregistré auprès de MyFRITZ!Net, puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Répondez à la question Captcha.
  4. Cliquez sur le menu symbolisé par trois points en haut à droite de la page Internet, puis sur « Configuration de MyFRITZ!Net ».
  5. Cliquez sur « Notifications par mail ».
  6. Sélectionnez les notifications par mail que vous souhaitez recevoir, puis cliquez sur « Enregistrer ».