Document de connaissances #1040
FRITZ!Box 7520

Configurer l'« Accès existant via le réseau Wi-Fi » dans votre FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Box au routeur Wi-Fi (d'un voisin, par exemple) par le biais d'un réseau Wi-Fi afin que tous les périphériques connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box puissent utiliser la connexion Internet de ce routeur.

Ce faisant, votre FRITZ!Box fonctionne elle-même comme routeur et met à votre disposition son propre réseau avec sa propre plage d'adresses réseau. Dès lors, vous pouvez utiliser le réseau Wi-Fi du routeur ou bien le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box avec des paramètres de sécurité distincts.

Prérequis / restrictions

• Le routeur Wi-Fi doit utiliser la bande de fréquence des 2,4 GHz.
  • La FRITZ!Box doit utiliser un autre réseau IP que le routeur Wi-Fi.

Remarque :Si les paramètres IP de la FRITZ!Box sont ceux de la configuration d'usine, ils sont automatiquement ajustés lors de la configuration de l'accès via le réseau Wi-Fi (réseau IP : 192.168.188.0, masque de sous-réseau : 255.255.255.0).

• Les périphériques connectés au routeur Wi-Fi ne peuvent pas accéder aux périphériques connectés à la FRITZ!Box.
  • L'accès Wi-Fi invité n'est pas disponible et les connexions en Wi-Fi à la FRITZ!Box ne peuvent plus être configurées par  WPS  (pression de bouton) et ne sont possibles dans la bande de fréquence des 2,4 GHz que si la FRITZ!Box est connectée au routeur Wi-Fi.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le mode de fonctionnement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Dans la liste déroulante « Fournisseur d’accès à Internet », sélectionnez l’entrée « Accès existant via le réseau Wi-Fi ». Sicette entrée n'est pas affichée, sélectionnez d'abord « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
  4. Dans la section « Périphériques Wi-Fi », sélectionnez à l'aide de son nom (SSID) le réseau Wi-Fi auquel la FRITZ!Box doit être connectée. Si le réseau Wi-Fi ne s'affiche pas, cliquez sur le bouton « Rafraichir la liste ».
  5. Si le réseau Wi-Fi du routeur Wi-Fi est protégé par un mot de passe, saisissez ce mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

La FRITZ!Box est à présent connectée en Wi-Fi au routeur et tous les appareils connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box peuvent utiliser la connexion Internet du routeur.

2 Configurer la téléphonie

Si vous connectez des téléphones à votre FRITZ!Box et souhaitez les utiliser pour téléphoner via la connexion Internet de l'autre routeur :

1. Configurer la FRITZ!Box pour téléphoner par le biais d'un autre routeur.