Le réseau Wi-Fi s'active ou se désactive de lui-même

Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box s'active ou se désactive de lui-même.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

Il se peut que le réseau Wi-Fi soit activé ou désactivé de manière non intentionnelle d'une simple pression de bouton, par exemple par un enfant ou par un animal de compagnie appuyant sur le bouton WLAN de la FRITZ!Box. Nous vous conseillons donc de vérifier dans le journal des événements de la FRITZ!Box la période pendant laquelle le réseau Wi-Fi s'est activé ou désactivé :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée «Wi-Fi ».
  4. Vérifiez si le message « Le réseau Wi-Fi a été activé via la touche WLAN » ou le message « Le réseau Wi-Fi a été désactivé via la touche WLAN » apparaît.
  5. Si ce message n'apparaît pas, continuez avec la mesure suivante :
    • Si ce message apparaît, activez le verrouillage des touches dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Système > Touches et voyants DEL > Verrouillage des boutons » afin d'éviter toute activation ou désactivation non intentionnelle du réseau Wi-Fi par une simple pression de bouton.

2 Désactiver le temporisateur pour le réseau Wi-Fi

Il se peut que le temporisateur pour le réseau Wi-Fi soit configuré. Si vous ne souhaitez pas que le temporisateur allume ou éteigne le réseau Wi-Fi, vous pouvez le désactiver :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Temporisateur ».
  3. Désactivez l’option « Utiliser le temporisateur Wi-Fi ».