Configurer des redirections de port dans la FRITZ!Box

Vous voulez configurer une redirection de port dans votre FRITZ!Box ? ✔ Nous allons vous montrer les différentes possibilités d'accepter des connexions en provenance d'Internet.

Par défaut, le pare-feu de la FRITZ!Box protège, au sein du réseau domestique de cette même FRITZ!Box, tous les périphériques contre les connexions entrantes et les données indésirables en provenance d'Internet.

La configuration de redirections de ports vous permet d'utiliser des jeux en ligne, des programmes de bourses d'échanges et bien d'autres applications Internet qui acceptent des connexions en provenance d'Internet ou qui autorisent des internautes à accéder à des serveurs Web, à des serveurs de télémaintenance et à d'autres services de serveurs au sein de votre réseau domestique.

La FRITZ!Box propose plusieurs possibilités pour partager des ports : ces possibilités peuvent aussi bien être utilisées seules qu'ensemble. Le type d'autorisation d'accès le plus adéquat dépend des exigences de chaque application ou service de serveur et de vos préférences personnelles.

Configurer des autorisations d'accès automatiques

Les redirections de port automatiques sont utiles quand

• l'application peut ouvrir d'elle-même dans la FRITZ!Box tous les ports dont elle a besoin ;
  • les redirections de port ne sont pas nécessaires pour un service de serveur ;
  • l'application prend en charge le protocole UPnP IGD (Universal Plug and Play Internet Gateway Device) ou PCP (Port Control Protocol).

Remarque :L'UPnP IGP est pris en charge par de nombreuses consoles de jeux (par exemple la PlayStation, la Wii U ou la Xbox). Pour de plus amples informations sur l'application concernée ou l'appareil, veuillez vous adresser au fabricant.

• l'application a besoin de nombreux partages de ports ou utilise différents ports lors de chaque utilisation.

Voici comment faire : Configurer des redirections de port automatiques dans la FRITZ!Box

Configurer des autorisations d'accès MyFRITZ!

Les autorisations d'accès MyFRITZ! sont utiles quand

• il doit être possible d'accéder à une application basée sur un navigateur au sein du réseau domestique de votre FRITZ!Box, par exemple un serveur Web ou l'interface graphique d'un système NAS ;
  • l'application est joignable via un schéma d'URI (Uniform Resource Identifier), par exemple https ou ftp ;
  • vous voulez utiliser un lien direct dans l'aperçu périphériques sur myfritz.net pour accéder à l'application.

Voici comment faire : Configurer des autorisations d'accès MyFRITZ dans la FRITZ!Box

Configurer des redirections de port statiques

Les redirections de port statiques sont utiles quand

• vous voulez autoriser l'accès depuis Internet à un service de serveur au sein du réseau domestique, par exemple à un serveur de télémaintenance ou à un serveur VPN ;
  • l'application ne prend en charge ni l'UPnP, ni le PCP.

Voici comment faire : Configurer des redirections de port statiques dans la FRITZ!Box