Document de connaissances #3652

Configurer la FRITZ!Box sur une ligne DSL Init7

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne Init7. Il vous suffit de la raccorder à la ligne DSL et de configurer l'accès Internet dans la FRITZ!Box.

Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et la télévision (TV7).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparer les données d'accès

1. Ayez à portée de main les données d'accès à Internet que vous avez reçues d'Init7.

Remarque :Vous avez reçu ces données d'accès dans un mail d'Init7 après avoir conclu le contrat. Si vous ne les avez pas reçues, contactez Init7.

2 Raccorder votre FRITZ!Box au DSL

Le branchement des câbles dépend de votre type de prise téléphonique :

Prise téléphonique dotée d'un port LAN

1. Raccordez le port de votre FRITZ!Box portant l'inscription « DSL/TEL » au port LAN de la prise téléphonique à l'aide d'un câble Ethernet (le câble Ethernet fourni avec votre FRITZ!Box, par exemple).

Prise téléphonique dotée d'un port Reichle

1. Branchez l’adaptateur Reichle (TT89/RJ11) sur le port Reichle de la prise téléphonique.
  2. Branchez le câble DSL sur le port « DSL » de la FRITZ!Box et sur l'adaptateur Reichle.

3 Choisir le pays d'utilisation

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur « Système », puis sur « Région et langue ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Configuration pays ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « Suisse ».

Important :La modification de la configuration pays restaure la configuration téléphonique par défaut. Vous devez donc ensuite rétablir vos paramètres personnels (par exemple périphériques téléphoniques, renvois d'appel, règles de numérotation).

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Sélectionnez l'entrée « autres fournisseurs d'accès à Internet », puis « autre fournisseur d'accès à Internet » dans la deuxième liste déroulante.
  4. Dans la section « Ligne », activez l’option « Raccordement à une ligne DSL ».
  5. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par Init7.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  7. Votre FRITZ!Box vérifie à présent si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Init7.

Aide en cas d'erreur :