Document de connaissances #149
FRITZ!Box 7530 AX

Impossible d'établir une deuxième communication Internet

Si une communication Internet est déjà en cours via la FRITZ!Box, il n'est pas possible d'établir une deuxième communication téléphonique via Internet. Cette erreur se produit constamment ou de temps en temps.

Exécutez l'une après l'autre les opérations décrites ici. Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Trouver le débit de l'accès à Internet

Pour qu'il soit possible d'établir plusieurs communications Internet, votre ligne doit avoir un débit suffisamment élevé. Il faut au moins 128 kbit/s par communication (voie montante et voie descendante) :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « DSL ».
  4. Vérifiez le « débit actuel » de votre ligne dans le sens d'émission.
  5. Si le débit est inférieur à 256 kbit/s, demandez à votre opérateur DSL de l'augmenter à au moins 256 kbit/s.

2 Configurer la vitesse de la connexion

Effectuez cette opération uniquement si la FRITZ!Box n'est pas connectée directement à la ligne DSL :

Remarque :Quand elle est utilisée comme routeur DSL (configuration par défaut), la FRITZ!Box détermine ces valeurs automatiquement.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Dans la section « Configuration de la connexion », saisissez les vitesses de réception et d'émission de votre accès à Internet dans les champs « Dans le sens descendant (downstream) » et « Dans le sens montant (upstream) ». Si les champs de saisie ne s'affichent pas, c'est que les vitesses de votre accès Internet sont déterminées automatiquement. Dans ce cas, il n'est pas possible de les modifier.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 S'adresser au fournisseur

Votre opérateur de téléphonie Internet de permet jamais ou seulement occasionnellement l'établissement d'une deuxième communication :

1. Adressez-vous à votre opérateur de téléphonie Internet.